В начале летнего сезона растет много свежей зелени, поэтому нельзя упустить момент и не приготовить вкусные пирожки с начинкой из лука и яиц. А чтобы пирожки получились более сытными, добавим в начинку немного отварного риса. Стряпаем пирожки из дрожжевого теста, а запекаем в духовке.
Для блюда потребуется:
- перо зеленого лука 2 пучка
- рис 50 г
- масло подсолнечное 3 ст. ложки
- соль по вкусу
- тесто дрожжевое 500 г
- масло сливочное 50 г
- яйцо сырое 1 шт.
- яйца вареные 4 шт.
1. Первым делом приготовим начинку для пирожков. Для этого отвариваем четыре яйца и рис, затем мелко шинкуем лук и яйца.
2. Смешиваем рис, лук и яйца, солим по вкусу.
3. Из теста делаем шарики небольшого размера, раскатываем кружочками.
4. В центр кружка кладем начинку.
5. Противень смазываем подсолнечным маслом и раскладываем пирожки так, чтобы они не прикасались друг к другу. Взбиваем одно куриное яйцо и кисточкой смазываем пирожки.
6. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 20 - 25 минут.
7. Готовые пирожки смазываем сверху сливочным маслом.
Приятного аппетита!