Найти в Дзене

Пирожки с зеленым луком и рисом.

В начале летнего сезона растет много свежей зелени, поэтому нельзя упустить момент и не приготовить вкусные пирожки с начинкой из лука и яиц. А чтобы пирожки получились более сытными, добавим в начинку немного отварного риса. Стряпаем пирожки из дрожжевого теста, а запекаем в духовке.

Для блюда потребуется:

  • перо зеленого лука 2 пучка
  • рис 50 г
  • масло подсолнечное 3 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • тесто дрожжевое 500 г
  • масло сливочное 50 г
  • яйцо сырое 1 шт.
  • яйца вареные 4 шт.

1. Первым делом приготовим начинку для пирожков. Для этого отвариваем четыре яйца и рис, затем мелко шинкуем лук и яйца.

-2

2. Смешиваем рис, лук и яйца, солим по вкусу.

-3

3. Из теста делаем шарики небольшого размера, раскатываем кружочками.

-4

4. В центр кружка кладем начинку.

-5

5. Противень смазываем подсолнечным маслом и раскладываем пирожки так, чтобы они не прикасались друг к другу. Взбиваем одно куриное яйцо и кисточкой смазываем пирожки.

-6

6. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 20 - 25 минут.

-7

7. Готовые пирожки смазываем сверху сливочным маслом.

-8
-9

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.

Еда
6,93 млн интересуются