Найти тему
Шеф Влад

Мишлен на дому. Рецепт сочной курочки от шефа Блюменталя в моем исполнении.

Оглавление

Всем привет. Очень уважаю шефа Хестона Блюменталя и в знак почтения решил показать Вам его рецепт приготовления сочнейшей, хрустящей курочки.
Как всегда, буду рад новым подписчикам, лайкам и комментариям.

Для тех, кто не любит читать:

Ну а для остальных, рецепт в печатном виде.

Ингредиенты:

  • Курица- тушка
  • Вода~ 3 литра
  • Розмарин- по желанию
  • Лимон- 1 шт. по желанию
  • Соль~ 180 г.
  • Масло сливочное- 100 г.

Шаг 1: Подготовка.

С вечера, перед тем как готовить курицу, нужно ее подготовить.
Для этого берем емкость, в которую поместится тушка целиком. Растворяем соль в воде, на 1 литр 60 граммов соли (нет, соленой курица не будет и сухой тоже).
Кладем курицу в емкость и заливаем водой. У меня была достаточно крупная тушка, поэтому ушло 3 литра.
После всех манипуляций убираем курицу в холодильник на ночь.

Купаем курицу всю ночь.
Купаем курицу всю ночь.

Шаг 2: Подготовка перед готовкой.

Наступил следующий день. Ставим духовку на разогрев, нам нужно 90 градусов. Достаем курицу, протираем насухо салфетками и обмазываем размягченным сливочным маслом. По желанию можно нафаршировать одним лимоном и парой веточек розмарина.

Я разрезал лимон пополам, но это не обязательно.
Я разрезал лимон пополам, но это не обязательно.
Так должна выглядеть тушка перед начало приготовления.
Так должна выглядеть тушка перед начало приготовления.

Шаг 3: Готовим.

Теперь можно засовывать в духовку. Температура 90 градусов на полтора часа. Если у вас есть термощуп, это хорошо, спустя полтора часа температура внутри тушки должна быть 65-70 градусов. Но если нету, не переживайте. У меня тоже его нету, и поверьте, за полтора часа курица будет готова.
Достали, проверили, но есть одно но, где же корочка ?!

Выглядит не очень. Правда?
Выглядит не очень. Правда?

Шаг 4: Финал

Вытаскиваем курочку и даем ей отдохнуть при комнатной температуре 45 минут. Это нужно для того, чтобы все соки равномерно распределились внутри тушки и не начали вытекать после того как мы подвергнем её высокой температуре.
Разогреваем духовку до максимума и ждем, пока кожица станет хрустящей и золотистой.

Курица получается очень сочная внутри и хрустящая снаружи.
Курица получается очень сочная внутри и хрустящая снаружи.

Спасибо большое, если дочитали до конца!


Еда
6,93 млн интересуются