Всем привет. Очень уважаю шефа Хестона Блюменталя и в знак почтения решил показать Вам его рецепт приготовления сочнейшей, хрустящей курочки.
Как всегда, буду рад новым подписчикам, лайкам и комментариям.
Для тех, кто не любит читать:
Ну а для остальных, рецепт в печатном виде.
Ингредиенты:
- Курица- тушка
- Вода~ 3 литра
- Розмарин- по желанию
- Лимон- 1 шт. по желанию
- Соль~ 180 г.
- Масло сливочное- 100 г.
Шаг 1: Подготовка.
С вечера, перед тем как готовить курицу, нужно ее подготовить.
Для этого берем емкость, в которую поместится тушка целиком. Растворяем соль в воде, на 1 литр 60 граммов соли (нет, соленой курица не будет и сухой тоже).
Кладем курицу в емкость и заливаем водой. У меня была достаточно крупная тушка, поэтому ушло 3 литра.
После всех манипуляций убираем курицу в холодильник на ночь.
Шаг 2: Подготовка перед готовкой.
Наступил следующий день. Ставим духовку на разогрев, нам нужно 90 градусов. Достаем курицу, протираем насухо салфетками и обмазываем размягченным сливочным маслом. По желанию можно нафаршировать одним лимоном и парой веточек розмарина.
Шаг 3: Готовим.
Теперь можно засовывать в духовку. Температура 90 градусов на полтора часа. Если у вас есть термощуп, это хорошо, спустя полтора часа температура внутри тушки должна быть 65-70 градусов. Но если нету, не переживайте. У меня тоже его нету, и поверьте, за полтора часа курица будет готова.
Достали, проверили, но есть одно но, где же корочка ?!
Шаг 4: Финал
Вытаскиваем курочку и даем ей отдохнуть при комнатной температуре 45 минут. Это нужно для того, чтобы все соки равномерно распределились внутри тушки и не начали вытекать после того как мы подвергнем её высокой температуре.
Разогреваем духовку до максимума и ждем, пока кожица станет хрустящей и золотистой.
Спасибо большое, если дочитали до конца!