Всем любителям рыбы обязательно нужно приготовить это блюдо. Малосольная скумбрия по этому рецепту получается невероятно вкусной. За счет маринования с овощами рыба приобретает неповторимый вкус. Такая скумбрия наверняка прийдется вам по душе.
Ингредиенты блюда:
- Скумбрия сырая 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Помидор 1 шт.
- Укроп (мелко нарезанный) 4 ст. л.
- Чеснок 3 зубчика
- Растительное масло 5 ст. л.
- Перец молотый ½ ч. л.
- Соевый соус 5 ст. л.
- Соль 2 ч. л.
- Яблочный уксус 2 ст. л.
Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Калории: 150 ккал
- Белки: 21.5 г
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 0.4 г
Шаги приготовления:
1. Скумбрию чистим, моем, убираем плавники и нарезаем.
2. Репчатый лук чистим и нарезаем произвольными кусочками, чеснок измельчаем.
3. Помидор мелко нарезаем.
4. Укроп измельчаем.
5. Смешиваем вместе лук, чеснок, помидор и укроп. Овощи солим, перчим, добавляем к ним соевый соус, уксус и растительное масло, тщательно перемешиваем.
6. Рыбу перемешиваем с маринадом, отправляем в лоток с крышкой и оставляем примерно на 3-4 часа.
7. Скумбрия готова!
«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/zakuski/malosolnaya-skumbriya/»