Найти тему
Кушать Подано!

Малосольная скумбрия (рецепт)

Оглавление

Всем любителям рыбы обязательно нужно приготовить это блюдо. Малосольная скумбрия по этому рецепту получается невероятно вкусной. За счет маринования с овощами рыба приобретает неповторимый вкус. Такая скумбрия наверняка прийдется вам по душе.

Ингредиенты блюда:

  • Скумбрия сырая 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Укроп (мелко нарезанный) 4 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 5 ст. л.
  • Перец молотый ½ ч. л.
  • Соевый соус 5 ст. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Яблочный уксус 2 ст. л.

Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 150 ккал
  • Белки: 21.5 г
  • Жиры: 7 г
  • Углеводы: 0.4 г

Шаги приготовления:

-2

1. Скумбрию чистим, моем, убираем плавники и нарезаем.

-3

2. Репчатый лук чистим и нарезаем произвольными кусочками, чеснок измельчаем.

-4

3. Помидор мелко нарезаем.

-5

4. Укроп измельчаем.

-6

5. Смешиваем вместе лук, чеснок, помидор и укроп. Овощи солим, перчим, добавляем к ним соевый соус, уксус и растительное масло, тщательно перемешиваем.

-7

6. Рыбу перемешиваем с маринадом, отправляем в лоток с крышкой и оставляем примерно на 3-4 часа.

-8

7. Скумбрия готова!

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/zakuski/malosolnaya-skumbriya/»

Еда
6,93 млн интересуются