Добрый день, дорогие друзья! Сегодня на ужин муж попросил у меня фаршированный болгарский перец в томате. Я замораживала на зиму перцы, в итоге зима только началась, а мы его уже весь поели.
Я ему всегда говорю, что нам не хватает ещё одной морозильной камеры.Хочу поделиться с вами вот таким простым, но вкусным рецептом.
Для этого нам понадобятся следующие продукты: сам перец, у меня он замороженный, фарш, лук, морковь, чеснок, соль, перец, рис, томатная паста или томат.
Приступим к приготовлению.
Для начала, я делаю фарш, сегодня он у меня из баранины, я добавляю в фарш много лука. Лук я режу мелко, добавляю перец, соль, и рис. У меня маленькая кружечка риса. Рис я кладу, который быстро варится, минут 20-30, круглый.
Пока мы делали фарш, и подготавливали продукты, замороженный перец уже отошел, ему достаточно минут 15-20 полежать в комнатной температуре и можно начинять. Обычно я покупаю маленький болгарский перец, такой огромный не очень люблю, для меня это огромная порция, ну тут он достался мне от сестренки, угостила моя родная. Так что делаем мы с такого огромного.
Вот наш болгарский перчик начинен, укладываем его в кастрюлю и заливаем его нашей томатной подливой и ставим на огонь, после того как закипит, ему достаточно 30 минут, и он готов.
Томатная подлива делается очень просто, на сковороде обжариваем мелко порезанный лук, одна головка и натертую морковь, одна штука, когда они хорошо поджарятся, кладем туда томатную пасту 2 столовые ложки и чайную ложку сахара, заливаем водой и пусть кипит 5 минут. Подлива готова.
Переливаем подливу в кастрюлю с перцем, доливаем кипятка, если не хватило покрыть их полностью подливой и варим 30 минут.
В это время, чистим чеснок, выдавливаем или режем его мелко, и посыпаем наш готовый перец уже в тарелке. Добавляем сметаны. Приятного аппетита.
Муж, поехал в магазин за сметаной и вернулся с цветами. Вот такой удачный сегодня ужин.
Не судите строго, делать всегда проще, чем рассказывать, как это делается.
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Буду рада вашим комментариям.