Что может быть проще приготовить на ужин, когда нет никакого желания тратить на готовку много времени.
Рэйчел Рэй предлагает отойти от банального куриного филе в сливочном соусе и приготовить нечто совсем иное и интересное.
4 порции
Потребуется:
- 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима
- 600 гр. куриных грудок, порезанных на кусочки 2,5 см.
- соль и перец
- 1 ½ ст.л. сливочного масла
- 4 зубчика чеснока, мелко нарубленных
- 2 луковицы шалотт, мелко нарубленные (не найдёте, можете заменить белой частью зелёного репчатого лука)
- 2 ст.л. муки
- 1/2 чашки белого вина
- сок от одного лимона
- 1 чашка куриного бульона
- 3 ст.л. промытых каперсов
- ½ чашки плосколистной петрушки, мелко нарубленной
- 450 гр. пасты пенне, сваренной до состояния аль-денте
- для украшения мелко нарезанный лук-резанец
Приготовление:
- На средне - высоком огне нагрейте глубокий сотейник. Налейте в сотейник 1 ст.л. оливкового масла и положите туда курицу. Приправьте её солью и перцем. Поджарьте курицу до светло-коричневого цвета в течение 5-6 минут.
- Достаньте курицу из сотейника и верните сковороду на огонь. Убавьте огонь до среднего. Добавьте в сотейник 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного, чеснок и лук-шалот. Томите лук и чеснок 3 минуты. Добавьте муку и готовьте ещё 2 минуты.
- Влейте вино и выпаривайте жидкость в течение 1 минуты. Влейте лимонный сок и куриный бульон. Добавьте петрушку и каперсы. Когда жидкость начнёт кипеть, добавьте ½ ст.л. сливочного масла. Положить в сотейник куриное филе и прогрейте его в течение 1-2 минут.
- Смешайте соус с горячей пастой. Посолите, поперчите. Подавайте, посыпав луком-резанцом.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и будем готовить вместе!