Найти в Дзене

Паста с курицей

Что может быть проще приготовить на ужин, когда нет никакого желания тратить на готовку много времени.

Рэйчел Рэй предлагает отойти от банального куриного филе в сливочном соусе и приготовить нечто совсем иное и интересное.

Фото с сайта www.unsplash.com
Фото с сайта www.unsplash.com

4 порции

Потребуется:

  • 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима
  • 600 гр. куриных грудок, порезанных на кусочки 2,5 см.
  • соль и перец
  • 1 ½ ст.л. сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарубленных
  • 2 луковицы шалотт, мелко нарубленные (не найдёте, можете заменить белой частью зелёного репчатого лука)
  • 2 ст.л. муки
  • 1/2 чашки белого вина
  • сок от одного лимона
  • 1 чашка куриного бульона
  • 3 ст.л. промытых каперсов
  • ½ чашки плосколистной петрушки, мелко нарубленной
  • 450 гр. пасты пенне, сваренной до состояния аль-денте
  • для украшения мелко нарезанный лук-резанец

Приготовление:

  1. На средне - высоком огне нагрейте глубокий сотейник. Налейте в сотейник 1 ст.л. оливкового масла и положите туда курицу. Приправьте её солью и перцем. Поджарьте курицу до светло-коричневого цвета в течение 5-6 минут.
  2. Достаньте курицу из сотейника и верните сковороду на огонь. Убавьте огонь до среднего. Добавьте в сотейник 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного, чеснок и лук-шалот. Томите лук и чеснок 3 минуты. Добавьте муку и готовьте ещё 2 минуты.
  3. Влейте вино и выпаривайте жидкость в течение 1 минуты. Влейте лимонный сок и куриный бульон. Добавьте петрушку и каперсы. Когда жидкость начнёт кипеть, добавьте ½ ст.л. сливочного масла. Положить в сотейник куриное филе и прогрейте его в течение 1-2 минут.
  4. Смешайте соус с горячей пастой. Посолите, поперчите. Подавайте, посыпав луком-резанцом.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и будем готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются