Многие образцы советской техники удивляют долгим сроком службы. Одним из примеров является вафельница, по качеству не уступающая современным аналогам.
Вафли с апельсиновой цедрой
Для приготовления безглютеновых вафель необходимо:
- 180 г рисовой муки,
- 2 яйца,
- 2 ч. л. апельсиновой цедры,
- 70 мл апельсинового сока,
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта,
- 1/2 ч. л. соды,
- молотая корица — по вкусу.
С помощью терки снимите с апельсинов цедру, затем выдавите из фруктов сок. Взбейте яйца и добавьте к ним цедру, соду, корицу. В емкость с ингредиентами влейте апельсиновый сок и ванильный экстракт, все тщательно перемешайте.
К полученной массе добавьте муку и вымесите тесто. Выпекать десерт нужно в разогретой вафельнице.
Овсяные вафли
Ингредиенты:
- 2 ст. овсяной муки,
- 1/2 ст. молока,
- 2/3 ст. сахара,
- 2 яйца,
- 1 уп. разрыхлителя,
- 3-4 ст. л. масла,
- корица и ванилин — по вкусу.
В чашу блендера необходимо высыпать сахар, ванилин и корицу, добавить яйца, молоко и масло. Затем все взбивается до однородной смеси.
К полученной массе добавьте разрыхлитель и овсяную муку, все перемешайте. Вместо муки можно взять измельченные в блендере овсяные хлопья.
В разогретую вафельницу наливайте небольшими порциями тесто и выпекайте десерт до готовности.
Вафли с корицей
Вкус этих ароматных вафель подчеркивает корица.
Ингредиенты:
- 1,5 ст. муки,
- 5 яиц,
- 1 ч. л. корицы,
- 3-4 яблока,
- 2-3 ст. л. сахара,
- 150 г масла,
- 3 ст. л. молока,
- 1/2 ч. л. соли,
- 1/2 ч. л. ванилина.
Яичные белки отделите от желтков и взбейте до твердых пиков. Соедините все сухие компоненты и в полученной смеси сделайте углубление, положите в него желтки, влейте растопленное масло и молоко, а затем тщательно все перемешайте.
Яблоки мелко натрите и добавьте в тесто, в него же замесите взбитые белки.
Вафельницу смажьте маслом и прогрейте. Тесто выкладывайте порциями и выпекайте вафли до готовности.
Кабачковые вафли
Эти вафли являются альтернативой кабачковым оладьям.
Ингредиенты:
- молодой кабачок,
- 120 г муки,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- 1 яйцо,
- 100 г тертого сыра,
- 1 ст. л. сметаны жирностью 30%,
- соль — по вкусу.
В емкости для приготовления теста перемешайте крупно натертый кабачок, яйцо, соль, сырную стружку и сметану. Добавив муку и разрыхлитель, вымесите тесто.
Выпекайте каждую вафлю в течение 3 минут.
Луковые вафли с сыром
Ингредиенты:
- 1 ст. муки,
- 2 яйца,
- 1 небольшая луковица,
- 3/4 ст. кефира,
- 1 ст. тертого сыра,
- 1 ч. л. сахара,
- 75 г масла,
- 1/2 ч. л. разрыхлителя,
- 1/4 ч. л. куркумы,
- 1/2 ч. л. соды,
- соль и перец — по вкусу.
Все сухие ингредиенты перемешайте и добавьте к ним кефир, растопленное масло, взбитые яйца. В полученную массу замесите тертый сыр и обжаренный лук. Репчатый лук можно заменить зеленым.
Готовое тесто должно постоять в течение 5 минут, после этого можно выпекать вафли.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.