Найти тему

Советская вафельница на кухне: 5 рецептов необычных блюд, которые любит вся моя семья

Оглавление

Многие образцы советской техники удивляют долгим сроком службы. Одним из примеров является вафельница, по качеству не уступающая современным аналогам.

Вафли с апельсиновой цедрой

Фото https://www.instagram.com/p/CBLiEpRHgEk/
Фото https://www.instagram.com/p/CBLiEpRHgEk/

Для приготовления безглютеновых вафель необходимо:

  • 180 г рисовой муки,
  • 2 яйца,
  • 2 ч. л. апельсиновой цедры,
  • 70 мл апельсинового сока,
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта,
  • 1/2 ч. л. соды,
  • молотая корица — по вкусу.

С помощью терки снимите с апельсинов цедру, затем выдавите из фруктов сок. Взбейте яйца и добавьте к ним цедру, соду, корицу. В емкость с ингредиентами влейте апельсиновый сок и ванильный экстракт, все тщательно перемешайте.

К полученной массе добавьте муку и вымесите тесто. Выпекать десерт нужно в разогретой вафельнице.

Овсяные вафли

Фото https://www.instagram.com/p/Bxf3Xk-BLYP/
Фото https://www.instagram.com/p/Bxf3Xk-BLYP/

Ингредиенты:

  • 2 ст. овсяной муки,
  • 1/2 ст. молока,
  • 2/3 ст. сахара,
  • 2 яйца,
  • 1 уп. разрыхлителя,
  • 3-4 ст. л. масла,
  • корица и ванилин — по вкусу.

В чашу блендера необходимо высыпать сахар, ванилин и корицу, добавить яйца, молоко и масло. Затем все взбивается до однородной смеси.

К полученной массе добавьте разрыхлитель и овсяную муку, все перемешайте. Вместо муки можно взять измельченные в блендере овсяные хлопья.

В разогретую вафельницу наливайте небольшими порциями тесто и выпекайте десерт до готовности.

Вафли с корицей

Фото https://www.instagram.com/p/B3Pxma5l44Y/
Фото https://www.instagram.com/p/B3Pxma5l44Y/

Вкус этих ароматных вафель подчеркивает корица.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. муки,
  • 5 яиц,
  • 1 ч. л. корицы,
  • 3-4 яблока,
  • 2-3 ст. л. сахара,
  • 150 г масла,
  • 3 ст. л. молока,
  • 1/2 ч. л. соли,
  • 1/2 ч. л. ванилина.

Яичные белки отделите от желтков и взбейте до твердых пиков. Соедините все сухие компоненты и в полученной смеси сделайте углубление, положите в него желтки, влейте растопленное масло и молоко, а затем тщательно все перемешайте.

Яблоки мелко натрите и добавьте в тесто, в него же замесите взбитые белки.

Вафельницу смажьте маслом и прогрейте. Тесто выкладывайте порциями и выпекайте вафли до готовности.

Кабачковые вафли

Фото https://www.instagram.com/p/CC0QOdWB5Vz/
Фото https://www.instagram.com/p/CC0QOdWB5Vz/

Эти вафли являются альтернативой кабачковым оладьям.

Ингредиенты:

  • молодой кабачок,
  • 120 г муки,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 1 яйцо,
  • 100 г тертого сыра,
  • 1 ст. л. сметаны жирностью 30%,
  • соль — по вкусу.

В емкости для приготовления теста перемешайте крупно натертый кабачок, яйцо, соль, сырную стружку и сметану. Добавив муку и разрыхлитель, вымесите тесто.

Выпекайте каждую вафлю в течение 3 минут.

Луковые вафли с сыром

Фото https://www.instagram.com/p/CBm6JTMFRz9/
Фото https://www.instagram.com/p/CBm6JTMFRz9/

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки,
  • 2 яйца,
  • 1 небольшая луковица,
  • 3/4 ст. кефира,
  • 1 ст. тертого сыра,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 75 г масла,
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя,
  • 1/4 ч. л. куркумы,
  • 1/2 ч. л. соды,
  • соль и перец — по вкусу.

Все сухие ингредиенты перемешайте и добавьте к ним кефир, растопленное масло, взбитые яйца. В полученную массу замесите тертый сыр и обжаренный лук. Репчатый лук можно заменить зеленым.

Готовое тесто должно постоять в течение 5 минут, после этого можно выпекать вафли.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются