Приелись обычные драники?
Не беда. Всего пара дополнительных ингредиентов и вкус этого традиционного блюда белорусской кухни заиграет новыми красками.
Немного сыра и кусочек хорошей колбасы или сарделька - это все, что понадобится.
Если не готовили так раньше, настоятельно советую, жалеть не будете точно.
Для приготовления двух хороших порций понадобятся следующие ингредиенты:
Картофель - 6 клубней среднего размера
Колбаса или сарделька - 100 гр
Сыр - 100 гр
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Соль
Перец черный молотый
Чеснок сушеный
Картофель натереть на мелкой терке и хорошенько отжать от образовавшегося сока.
Луковицу так же натереть на терке и добавить к картошке.
Следом идут натертые на крупной терке сыр и колбаса.
Дальше, добавляем куриное яйцо, соль и приправы.
Я обычно добавляю только черный молотый перец и немного сушеного чеснока.
Все хорошенько перемешать.
Обжаривать как обычные драники - обе стороны до румяной корочки, на огне чуть ниже среднего.
Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Подаем к столу горячими, со сметаной.