Найти в Дзене

Борщ по старому казачьему рецепту…

Очень полезная древняя необычная культура – пастернак. В кулинарии используют в основном его корешки, несколько напоминающие морковь, а отчасти – петрушку. За их цвет растение иногда называют «белым корнем», а за пользу – императором.

С ним делают уху, его тушат со сметаной, кладут в салаты и в кондитерские изделия. Но особенным «украшением» он служит для борща – «Донского», который дошёл из казачьей кухни как «подарок» из восемнадцатого века (как, впрочем, и ещё множество способов готовки самых различных кушаний с витаминным древнейшим продуктом).

Готовится просто. Необходимые ингредиенты: лук-репка, капуста, фасоль стручковая, плюс наш особый компонент, а также морковка и картофель. Из вкусовых добавок – перец, лист лавровый, чеснок и зелень. Для обжарки – растительное масло. Соотношение всех составляющих стандартное, единственное исключение – лука должно быть много.

Лук-репку варят на тихом огне, после чего вынимают. В бульон отправляют нашинкованные и измельчённые овощи. Соль по вкусу. К концу варки, когда продукты дойдут до готовности, добавляют обжаренный лучок, истолчённые зубчики чеснока и остальные приправы.

Хотя сегодняшние аналогичные первые блюда дополняет мясо (а также и помидоры, свёкла), но даже и без скоромной составляющей получается очень вкусно.

Поделитесь своими любимыми рецептами.

Спасибо за внимание. Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются