Найти в Дзене
Pro_массаж

Какой хлеб выписали в советском союзе.

Наверное, не в одной другой стране, так бережно не относились к хлебу как в СССР. Был некий культ.

Особенно это чувствовалось в военное и послевоенное время, когда хлеб являлся символом сытости и зажиточности. 

Главными героями страны в те времена были хлеборобы, которые не жалея своих сил и времени выращивали хлеб, который был дороже всего. Даже в учебниках учеников младших классов всячески восхваляли этот непростой труд, как была трудна и почётна миссия хлеборобов. 

Уважение к хлебу воспитывалась с самого рождения. И если кто-то замечал, что ученик выбрасывал или играл с кусочком чёрствой булочки, к примеру, в футбол, могли не только отругать и наказать, но даже исключить из пионеров.

Сорить хлебом оборачивалось большой бедой. 

А вот в советских женских журналах даже выпускались рецепты вкусных блюд, которые хозяюшки могли приготовить, не поверите, из чёрствой булки. Выбрасывать хлеб было преступлением. Да и в советском союзе к производству хлеба подходили со всей ответственностью. Буханки были наивкуснейшие. Хлеб выпускался исключительно из муки высшего сорта с соответствии со всеми ГОСТами. Даже когда он засыхал, он был вкусным. Удивительно то, что буханки практически не плесневели так быстро, как сегодняшний хлеб. Засушенный хлеб превращали во вкусные хрустящие сухарики. Нарезали кому как удобно (кубики, соломка, ломтики) и сушили в духовке или в печи. Сухарики использовали с чаем или добавляли в суп или делали домашний квас (настаивали в больших бутлях по пять литров). Вкусно и сытно. 

-2

А вот вкуснейшие рогалики, булочки, крендельки, бублики, вообще не успевали засохнуть. Съедались моментом. Только покупай. Детишки сметали их в одно мгновение. Да ещё и клянчили добавки. 

Ходили покупать булочки в основном с утра, когда только их привозили с хлебозавода. Правда половина из них уже не доходила до дома. Такая вкусная, что по дороге уходила мгновенно.

Еда
6,93 млн интересуются