Звездные печени
Ингредиенты
для 25-30 печений:
500 гр пшеничная мука
185 гр сахарная пудра
200 гр сливочное масло
100 гр молоко
60 гр мука из орехов (фундук, грецкие орехи, миндаль)
50 гр какао порошок
1 яйцо
разрыхлитель
звездочки из сахара
соль
Приготовление:
Соедините два типа муки, 160 гр сахарной пудры, какао порошок, щепотку разрыхлителя и щепотку соли со сливочным маслом, продолжайте растирать пока не получите крупные крошки. Добавьте также яйцо и молоко, замесите тесто. Покройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на минимум 1 час.
Раскатайте тесто в пласт толщиной в 3 мм и нарежьте круглые печени диаметром 8 см.
Выпекайте печенье в духовке при температуре 180°C в течение 12-15 минут. Когда они готовы, оставьте их полностью остыть.
Приготовьте глазурь: смешайте 25 гр сахарной пудры с 2 чайными ложками воды. С помощью зубочистки нанесите на поверхность каждой печени 10-15 капель глазури, поместите деликатно поверх звездочку. Дайте глазури полностью высохнуть.