Оригинальная идея недорогого подарка для родных и друзей.
Скоро новогодние праздники, но настроение у многих совсем не праздничное. Проблемы 2020 года, вряд ли уйдут с боем курантов. Постоянно жить в стрессовом состоянии — нельзя, поэтому Новый год надо встретить с хорошим настроением. А порадовать родных и близких можно удачным подарком. Только выбрать хороший подарок не так то и просто.
Подарок должен быть таким, чтобы его не забросили в кладовку как бесполезный хлам, не выбросили в мусор, и не передарили ещё кому-то на 23 февраля или 8 марта как ненужную в доме вещицу. Конечно, подарку в виде квартиры, машины, шубы, кольца с бриллиантом, или поездки в Италию — обрадуется каждый, только …. , Вы сами всё понимаете.
Самые банальные подарки: конфеты, фигурные свечи, рамки для фотографий, символы года, носки и косметические средства - уже всем надоели, а дарить дорогие подарки для многих россиян сегодня просто стало невозможно. Не те времена. Предлагаю воспользоваться моей оригинальной идеей, которую я нашла в процессе подготовки к празднованию Нового года в компании, где я работаю.
В этом году новогоднего корпоратива не предвидится, поэтому руководство моей компании решило провести интернет-пьянку ZOOM-вечеринку для сотрудников. А чтобы праздничная видео-конференция прошла нескучно, всем подразделениям поручили снять видеоролики о специфике встречи Нового года в разных странах мира. Провели жеребьёвку, нашему коллективу досталась — Армения.
Изучая особенности новогоднего праздника в Армении, я узнала, что до начала 18 века армяне встречали новый год "Навасард" - 11 августа. Согласно древней легенде, в этот день бог природы признался своей возлюбленной в любви и подарил ей спелое яблоко, поэтому дарить родным и близким свежие ароматные фрукты, мёд и орехи стало традицией. Когда, в соответствии с европейскими традициями встречу Нового года перенесли на 1 января, сохранять фрукты свежими до праздника стало проблематично, поэтому армяне стали дарить друг другу подарки из сухофруктов.
Традиция дарить сухофрукты сохранилась до сих пор. Разноцветные тарелки из красиво уложенных сухофруктов: чернослива, кураги, груши, изюма, инжира, персика, хурмы, и вишни, можно найти на любом рынке в Армении. Сушенные фрукты уложены как яркие картинки из детского калейдоскопа, красиво упакованы и выглядят очень аппетитно.
На рынках Краснодара я не встречала такие тарелочки из сухофруктов, но в прошлый выходной зашла в супермаркет "Табрис", и наткнулась на целую полку подарков из сухофруктов, сделанных в Армении. В зависимости от веса сухофруктов, стоимость тарелочки составляет 750 или 950 рублей.
Всем моим коллегам очень понравился подарок из Армении, и практически каждый сказал, что хотел бы получить такой. Сухофрукты не только вкусное лакомство, но и очень полезное. В них много клетчатки, которая стимулирует пищеварение и обмен веществ.
Сухофрукты содержат витамины A, группы В, РР, а также минералы: много калия (необходимого нашему сердцу), железа (которое улучшает кроветворение), магний, кальций, йод, фосфор, и натрий. Все они важны для нормальной работы сердца, мозга, нервной системы и мышц. Сухофрукты обладают очищающим воздействием на кишечник, отлично борются с повышенной кислотностью желудка, обволакивая его стенки защитным слоем. Воистину в мусор не выбросят и не передарят, и вкусно и полезно.
Новогодний подарок из Армении можно сделать самому. Купить развесные сухофрукты на рынке и заняться творчеством. Орешки, одноразовые тарелки и пищевая плёнка - в помощь. Самостоятельная упаковка сухофруктов позволит не только сэкономить средства, но и позволить проявить фантазию, показать свои чувства и эмоции близким людям.
Спасибо, что прочитали!
Приглашаю подписаться на мой канал о путешествиях по Кубани, Крыму и Кавказу, а так же о жизни в Краснодаре
Благодарю за лайки!
Другие мои публикации:
Стоит ли ехать отдыхать в Абхазию?
Где в Краснодарском крае самое чистое море?
Необычная экскурсия «Ялта, или «Русская Ницца»