В давние или не очень давние времена, когда я еще трудилась не покладая мышки и авторучки, угощала меня напарница, кушаньем дивным.
⠀
На вид ужасное, вкусное внутри.
Величала она сие дивное блюдо, если моя девичья память не врет - гогошары.
⠀
Прошло время, захотела я енто блюдо лицезреть у себя на столе обеденном.
Пошла к всезнаюшему гуглу, и молвила: О волшебный гугл, скажи как сие блюдо готовится?
На, что гугл мне ответил: С ума ты старая сбрендила, гогошары - это маринованные перцы по-болгарски, по-молдавски и пр.
⠀
А кушанье это напарнице привозили из страны заморской, Приднестровьем именуемым.
⠀
Стала я всезнающего пытать с другой стороны, что готовят это царское блюдо из баклажан 🍆, да на огне 🔥.
⠀
Сдался всемогучий и выдал кучу дивных рецептов. И в огне жарком и духовке горячей. Только я точно знаю, что то что я вкушала, на огне открытом готовилося.
⠀
Набрала я в своих теплицах даров весной посаженных, перцев, баклажан и томатов красивунных.
⠀
Стала папеньку просить развести угли жаркие, да подрумянить, или даже почти обжечь овощи свежесобранные.
⠀
После прохождения огнем, овощи были почищены, томаты и перчики в верхние слои уложены, да солькой присыпаны. Все отстерилизовано и спрятано в палаты холодные.
⠀
Данное кушанье, при поедании сдобрить чесноком да майонезиком домашним, размять вилочкой, да подавать как на хлебец румяный помазухою али салатиком отдельным.
⠀
Коли будут вопросы как сие блюдо готовить, волшебный гугл даст полноценный ответ, т.к. я как всегда ничего не записала, и в следующем годе, опять пойду в гугл🤣.
⠀
Рецепт голомешки уже был, хотя я всю такую мазню так величаю 🤣. Поэтому есть предложение к вам, о мои всезнающие, меня не покидающие подписчики, как сие лакомство назовем?
Буду рада вашему ответу.
⠀
За сим откланиваюсь, сегодня я дежурная по зверям.
⠀
Ваш ленивый повар Ëжка.