Найти в Дзене
Ленок_Псков

Пост о вкусной и некрасивой еде 🍴🍱⠀

-2

В давние или не очень давние времена, когда я еще трудилась не покладая мышки и авторучки, угощала меня напарница, кушаньем дивным.

На вид ужасное, вкусное внутри.

Величала она сие дивное блюдо, если моя девичья память не врет - гогошары.

Прошло время, захотела я енто блюдо лицезреть у себя на столе обеденном.
Пошла к всезнаюшему гуглу, и молвила: О волшебный гугл, скажи как сие блюдо готовится?
На, что гугл мне ответил: С ума ты старая сбрендила, гогошары - это маринованные перцы по-болгарски, по-молдавски и пр.

А кушанье это напарнице привозили из страны заморской, Приднестровьем именуемым.

Стала я всезнающего пытать с другой стороны, что готовят это царское блюдо из баклажан 🍆, да на огне 🔥.

Сдался всемогучий и выдал кучу дивных рецептов. И в огне жарком и духовке горячей. Только я точно знаю, что то что я вкушала, на огне открытом готовилося.

Набрала я в своих теплицах даров весной посаженных, перцев, баклажан и томатов красивунных.

Стала папеньку просить развести угли жаркие, да подрумянить, или даже почти обжечь овощи свежесобранные.

После прохождения огнем, овощи были почищены, томаты и перчики в верхние слои уложены, да солькой присыпаны. Все отстерилизовано и спрятано в палаты холодные.

Данное кушанье, при поедании сдобрить чесноком да майонезиком домашним, размять вилочкой, да подавать как на хлебец румяный помазухою али салатиком отдельным.

Коли будут вопросы как сие блюдо готовить, волшебный гугл даст полноценный ответ, т.к. я как всегда ничего не записала, и в следующем годе, опять пойду в гугл🤣.

Рецепт голомешки уже был, хотя я всю такую мазню так величаю 🤣. Поэтому есть предложение к вам, о мои всезнающие, меня не покидающие подписчики, как сие лакомство назовем?
Буду рада вашему ответу.

За сим откланиваюсь, сегодня я дежурная по зверям.

Ваш ленивый повар Ëжка.

Еда
6,93 млн интересуются