Найти тему
#theмедведьВениамин

Паштет из куриной печенки и сердечек на завтрак

..в воскресенье готовил иерусалимскую смесь. Ну, как готовил: купил мясную часть, а вот с пряностями попал пальцем в небо. Сумаха на рынке у дома не нашлось. Обещали. Посмотрим привезут или нет.

⠀⠀Чистой воды импровизация вышла, по следам иерусалимской смеси. Я б, конечно, с радостью стукнул себя пяткой в грудь и громко кричал, какое классное блюдо придумал. Но вот закавыка, это сделали до меня, каких то пятьдесят два года назад в Иерусалиме. Хотя, такой поворот, был бы круче всяких Абибасов. Что поделать, так поступить я не могу. Подъедет главная скрипка сделаю и расскажу. Пока, что отличное мясное ассорти из куриных запчастей получилось. Ну и, осталось какое то количество куриной печенки и сердец. Из них сделал паштет. О нем и пойдет речь.

⠀⠀Паштет — счастье быстрого завтрака. Да, ваще любого перекуса. Булочек порезать, кофе сварить и можно приступать. Одно но. Паштет сперва надо приготовить. Нет, конечно, можно пойти по самому легкому пути и купить в магазине.  Я ж говорю паштет в доме это счастье, как сыр и колбаса. Только домашний вкусней. Свой, вот этими руками сготовленный. А если еще и булочки домашние…

⠀⠀Потратил на паштет вечер воскресенья. Между делом еще и английских маффинов наделал. Утро сегодня, в самый трудный день недели, прошло легко, не запарно и вкусно.

⠀⠀Ингредиенты

  • Куриная печенка
  • Куриные сердечки
  • Лук
  • Морковь
  • Яйца
  • Сливочное масло
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
Вот такой не хитрый набор продуктов
Вот такой не хитрый набор продуктов

⠀⠀Соотношение печенки к сердечкам, где то два к одному. На две части печенки берем одну часть сердечек. Можно и без последних готовить. Здесь главная скрипка оркестра — печеночка.

⠀⠀Первым делом ставим вариться яйца. На соседнюю конфорку отправляем сердечки. Не забудьте посолить. Нет, не яйца. Куриные сердечки.

⠀⠀Сами же чистим морковь и лук. Режем их произвольно, на небольшие кусочки. Овощи будем жарить на растительном масле. Ключевое слово — жарить. Сковороду берем с расчетом, что когда овощи дойдут до кондиции, добавим к ним печенку и чуть погодя сердечки. Алгоритм думаю уже понятен. Жарим овощи. Затем добавляем к ним печенку. Чуть погодя сердечки из кастрюли, где они варились, перекочевывают на сковородку. Солим, перчим доводим до готовности.

С начала жарим овощи, потом добавляем печёнку, за тем сердечки
С начала жарим овощи, потом добавляем печёнку, за тем сердечки

⠀⠀Пока танцуем у сковородки, как раз сварятся яйца. Их прокатать, так чтобы скорлупа потрескалась и залить холодной водой. Легче чистить будет.

⠀⠀Достаем мясорубку. Пропускаем яйца и содержимое сковороды через нее. Дальше по желанию. В принципе паштет готов. Добавить сливочное масло и перемешать. Ну там соль, перец скорректировать. А можно, если вы как и я любите паштет в гладкой что ли консистенции. Вот не знаю как правильно обозвать. Называю это довести паштет до состояния печени трески по-мурмански. Погружным блендером пробить до однородности.

⠀⠀Стал быть добавляем сливочное масло от 50 до 100 грамм. Перемешиваем, пробиваем погружным блендером и все. Паштет готов.

Пы.сы.: Друзья, не забывайте жать палец вверх и подписываться на канал. Комментарии приветствуются. Давайте общаться!

#theмедведьвениамин #завтрак #паштет #паштет из куриной печени и сердечек #еда #рецепты #готовим дома #завтраки с медведем

Еда
6,93 млн интересуются