Солянка – мясной суп с кисло-солено-копчено-острым вкусом. И, несмотря на такое разнообразие, все очень хорошо сбалансировано. Не существует одного единственно правильного рецепта солянки, ведь каждая хозяйка добавляет что-то свое. Сегодня на столе самый ВКУСНЫЙ вариант – солянка мясная сборная. Блюдо очень насыщенное и необычайно вкусное.
Ингредиенты:
- говядина 250 г
- колбаса докторская 100 г
- колбаса копчено-вареная 100 г
- колбаски для барбекю 100 г
- огурцы соленые 2 шт
- лук репчатый 1 шт
- маслины 8-10 шт
- вода 2 литра
- паста томатная 1 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- лист лавровый 1 шт
- перец горошком 2-3 шт
- лимон для подачи
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Набор мясных деликатесов может быть любым, в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями и тем, что есть на данный момент в холодильнике.
2. Говядину опустить в воду, добавить лавровый лист и горошины перца. Варить 1-1,5 часа в зависимости от размеров кусочков, собирая образующуюся на начальных этапах пену. Бульон процедить.
3. Мясо и колбасы-копчености нарезать произвольно, можно разными кусками, так будет интереснее. Здесь и соломка, и кубики, и кружочки.
4. В сковородке спассеровать на масле измельченный некрупно репчатый лук до прозрачности. Добавить брусочки соленого огурца.
5. Обжарить пару минут и выложить мясную нарезку.
6. Держать, пока некоторые кусочки не зарумянятся. Ввести томатную пасту.
7. Перемешать.
8. Выложить содержимое сковороды в бульон.
9. Влить 100-150 миллилитров рассола из банки с маслинами или огурцами, тут по желанию, можно и тот, и другой. Дать закипеть. Обязательно попробовать и, если потребуется, скорректировать вкус.
10. Солянка готова. Разлить по тарелкам, положить в каждую по несколько маслин, по дольке лимона, украсить зеленью. Некоторые любят добавлять в солянку ложку сметаны. Приятного аппетита!