Найти в Дзене
Еда на каждый день

Солянка: 90% кулинаров не знают самого вкусного рецепта этого супа. Проверьте, входите ли вы в их число

Солянка – мясной суп с кисло-солено-копчено-острым вкусом. И, несмотря на такое разнообразие, все очень хорошо сбалансировано. Не существует одного единственно правильного рецепта солянки, ведь каждая хозяйка добавляет что-то свое. Сегодня на столе самый ВКУСНЫЙ вариант – солянка мясная сборная. Блюдо очень насыщенное и необычайно вкусное.

Ингредиенты:

  • говядина 250 г
  • колбаса докторская 100 г
  • колбаса копчено-вареная 100 г
  • колбаски для барбекю 100 г
  • огурцы соленые 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • маслины 8-10 шт
  • вода 2 литра
  • паста томатная 1 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • лист лавровый 1 шт
  • перец горошком 2-3 шт
  • лимон для подачи

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Набор мясных деликатесов может быть любым, в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями и тем, что есть на данный момент в холодильнике.

ингредиенты для приготовления самой вкусной солянки
ингредиенты для приготовления самой вкусной солянки

2. Говядину опустить в воду, добавить лавровый лист и горошины перца. Варить 1-1,5 часа в зависимости от размеров кусочков, собирая образующуюся на начальных этапах пену. Бульон процедить.

говядина
говядина

3. Мясо и колбасы-копчености нарезать произвольно, можно разными кусками, так будет интереснее. Здесь и соломка, и кубики, и кружочки.

колбаски и мясо
колбаски и мясо

4. В сковородке спассеровать на масле измельченный некрупно репчатый лук до прозрачности. Добавить брусочки соленого огурца.

лук и огурцы
лук и огурцы

5. Обжарить пару минут и выложить мясную нарезку.

мясная нарезка
мясная нарезка

6. Держать, пока некоторые кусочки не зарумянятся. Ввести томатную пасту.

томатная паста
томатная паста

7. Перемешать.

начинка для солянки
начинка для солянки

8. Выложить содержимое сковороды в бульон.

наваристый бульон
наваристый бульон

9. Влить 100-150 миллилитров рассола из банки с маслинами или огурцами, тут по желанию, можно и тот, и другой. Дать закипеть. Обязательно попробовать и, если потребуется, скорректировать вкус.

солянка в процессе приготовления
солянка в процессе приготовления

10. Солянка готова. Разлить по тарелкам, положить в каждую по несколько маслин, по дольке лимона, украсить зеленью. Некоторые любят добавлять в солянку ложку сметаны. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются