Найти в Дзене
Мастерская идей

Как я делаю Торт Сникерс без выпечки из простых доступных продуктов: делюсь рецептом

Добро пожаловать на канал "Мастерская идей"! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!

Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего торта "Сникерс" без выпечки. Торт готовится очень просто и быстро, из доступных продуктов. Я трачу на его приготовление около часа: всё очень просто и быстро, но дети его обожают. Настоящее наслаждение для сладкоежек, любителей шоколада и "Сникерса". Лучше попробуйте и убедитесь в этом сами!

Торт Сникерс без выпечки. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Торт Сникерс без выпечки. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Необходимые ингредиенты и видео рецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️

Приготовление: сперва готовлю основу для торта: в чашу блендера отправляю печенье и измельчаю его. В микроволновой печи нагреваю молоко со сливочным маслом, добавляю к ним шоколад, перемешиваю и выливаю шоколадную массу в измельченное печенье.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Хорошо все перемешиваю и основа для торта готова.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Далее перехожу к приготовлению крема: в чашу отправляю сметану, добавляю вареное сгущенное молоко и взбиваю миксером несколько минут до загустения крема, затем добавляю сок лимона и продолжаю взбивать еще пару минут.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

После добавления лимонного сока, крем становится более плотный и густой. Во взбитый крем добавляю арахис, перемешиваю и крем готов.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

В подготовленную разъемную форму выкладываю сперва половину шоколадной крошки из печенья и с помощью стакана или ложкой слегка утрамбовываю её.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Далее выкладываю половину крема, затем опять крошку и крем. Отправляю торт в холодильник хотя бы на 2-3 часа, лучше, конечно же, на ночь.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

По истечении указанного времени, готовлю шоколадную глазурь: разогреваю молоко со сливочным маслом, добавляю шоколад, перемешиваю и выливаю глазурь сверху на торт. Торт отправляю в холодильник, чтобы застыл шоколад.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Перед подачей на стол убираю разъёмную форму, присыпаю торт сверху по кругу измельченными орехами и можно угощаться!

Список ингредиентов указан в первом комментарии или под последней фотографией, листайте фотогалерею вправо >>>

Если хотите, можно посмотреть видео рецепт

Всем здоровья и добра! Подписывайтесь на канал Дзен //, Ютуб // Инстаграм, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это радует и вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!




Торты
619 тыс интересуются