Найти тему

Готовлю тефтели в томатном соусе(как в столовой СССР)

Здравствуйте уважаемые подписчики и гости канала.

Сегодня я буду готовить, тефтели в томатном соусе.

Беру 500 грамм мякоти не очень жирной говядины или свинины.

очищенной от пленок и сухожилий, головку репчатого лука

и пропускаю через мясорубку.

В полученный фарш кладу 80 грамм размоченного в молоке или воде пшеничного хлеба.

Солю, добавляю чёрный перец.

Тщательно перемешиваю и ещё раз пропускаю через мясорубку.

-2

разделяю фарш на шарики весом по 20-30 грамм, каждый.

обваливаю их в муке и со всех сторон.

-3

Обжариваю в растительном масле на разогретой сковороде.

Приготовление соуса

-4

Мелко нарезаю репчатый лук.

-5

Слегка обжариваю на растительном масле.

-6

Добавляю полстакана томатной пасты и жарю ещё немного.

-7

Вливаю стакан воды или можно бульона.

Добавляю 2-3 дольки растертый с солью чеснока, соль, сахар.

Довожу до кипения. Обрабатываю блендером

Добавляю 1- 2 лавровых листа 5 горошин чёрного перца.

-8

Обжаренные тефтели выкладываю в глубокую посуду.

Тефтели заливаю соусом, тушу под крышкой на слабом огне 10-20 минут.

-9

Всё тефтели в томатном соусе готовы.

На гарнир можно подать отварной рис, гречневую кашу,

жареный картофель или картофельное пюре.

Для приготовления понадобится.

  • Мясо 500 грамм
  • Лук репчатый 2 головки
  • Паста томатная полстакана
  • Белый хлеб 80 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мука 2 столовых ложки
  • Вода 1 стакан
  • Лавровый лист 2
  • Перец чёрный 5 горошин
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Приятного аппетита.

Пишите комментарии ваше мнение очень важно для меня.

Кому понравилось, ставьте лайки, подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются