Здравствуйте уважаемые подписчики и гости канала.
Сегодня я буду готовить, тефтели в томатном соусе.
Беру 500 грамм мякоти не очень жирной говядины или свинины.
очищенной от пленок и сухожилий, головку репчатого лука
и пропускаю через мясорубку.
В полученный фарш кладу 80 грамм размоченного в молоке или воде пшеничного хлеба.
Солю, добавляю чёрный перец.
Тщательно перемешиваю и ещё раз пропускаю через мясорубку.
разделяю фарш на шарики весом по 20-30 грамм, каждый.
обваливаю их в муке и со всех сторон.
Обжариваю в растительном масле на разогретой сковороде.
Приготовление соуса
Мелко нарезаю репчатый лук.
Слегка обжариваю на растительном масле.
Добавляю полстакана томатной пасты и жарю ещё немного.
Вливаю стакан воды или можно бульона.
Добавляю 2-3 дольки растертый с солью чеснока, соль, сахар.
Довожу до кипения. Обрабатываю блендером
Добавляю 1- 2 лавровых листа 5 горошин чёрного перца.
Обжаренные тефтели выкладываю в глубокую посуду.
Тефтели заливаю соусом, тушу под крышкой на слабом огне 10-20 минут.
Всё тефтели в томатном соусе готовы.
На гарнир можно подать отварной рис, гречневую кашу,
жареный картофель или картофельное пюре.
Для приготовления понадобится.
- Мясо 500 грамм
- Лук репчатый 2 головки
- Паста томатная полстакана
- Белый хлеб 80 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Мука 2 столовых ложки
- Вода 1 стакан
- Лавровый лист 2
- Перец чёрный 5 горошин
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Приятного аппетита.
Пишите комментарии ваше мнение очень важно для меня.
Кому понравилось, ставьте лайки, подписывайтесь на канал.