Найти тему

Что я ем на ПП. Ячневая каша. Йогурт.Пирог с рыбой.Солянка мясная. Овощи. Ряженка. Фрукты. Рис с курицей.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Сегодня 14 декабря, и мои новые тарелочки.

Завтрак - 8.30

  • Ячневая каша с тыквой и маслом - 205 г;
  • Домашний йогурт - 150 г.
КБЖУ: 311/13,5/9,7/42,5
КБЖУ: 311/13,5/9,7/42,5

Первый перекус - 11.00

  • Кофе с молоком - 150 г;
  • Пирог с рыбой - 60 г.
КБЖУ: 170/11,0/9,7/9,7
КБЖУ: 170/11,0/9,7/9,7

Тесто для заливного пирога готовила на кефире с добавлением яйца, соли, сахара, пшеничной и овсяной муки и разрыхлителя. Я часто готовлю такие заливные пироги, рецепты есть на моем канале. А вот заливной пирог с рыбой готовила впервые. У меня есть рецепт пирога с рыбными консервами.

Обычно я готовлю рыбники из дрожжевого теста, в качестве начинки использую мойву.

Но времени ставить дрожжевое тесто не было, а вместо мойвы решили попробовать морской язык. Скажу сразу: тесто удалось, а вот именно эта рыба в таком пироге мне не понравилась: она довольно водянистая, напоминает желе. Может быть, в дрожжевом тесте она повела бы себя по другому. Морской язык для пирогов я решила больше не использовать. Уж лучше взять минтай!

Подскажите пожалуйста, кто еще готовит рыбники, чем можно заменить мойву (она не всегда есть в продаже, продавцы перестали ее завозить из-за сильного подорожания)? Я даже из салаки печь пирог пробовала! Вкусно, но не так сочно, даже с добавлением сливочного масла.

Мы очень любим такие пироги. Мы сибиряки, а там рыбные пироги - это традиционные пироги. Эту традицию мы соблюдаем, переехав в среднюю полосу России.

Обед - 14.00

  • Солянка мясная со сметаной - 270 г;
  • Помидоры - 50 г;
  • Огурец - 50 г.
КБЖУ: 234/16,0/13,7/11,6
КБЖУ: 234/16,0/13,7/11,6

Второй перекус - 17.00

  • Ряженка - 250 г;
  • Груша - 90 г.
КБЖУ: 171/7,6/6,6/20,3
КБЖУ: 171/7,6/6,6/20,3

Ужин - 19.00

  • Курица - 90 г;
  • Рис с луком и морковью- 100 г.
КБЖУ: 265/24,7/9,3/20,6
КБЖУ: 265/24,7/9,3/20,6

Итого за день:

КБЖУ: 1151/72,8/49,0/104,7

Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются