И снова здравствуйте!
Сегодня 14 декабря, и мои новые тарелочки.
Завтрак - 8.30
- Ячневая каша с тыквой и маслом - 205 г;
- Домашний йогурт - 150 г.
Первый перекус - 11.00
- Кофе с молоком - 150 г;
- Пирог с рыбой - 60 г.
Тесто для заливного пирога готовила на кефире с добавлением яйца, соли, сахара, пшеничной и овсяной муки и разрыхлителя. Я часто готовлю такие заливные пироги, рецепты есть на моем канале. А вот заливной пирог с рыбой готовила впервые. У меня есть рецепт пирога с рыбными консервами.
Обычно я готовлю рыбники из дрожжевого теста, в качестве начинки использую мойву.
Но времени ставить дрожжевое тесто не было, а вместо мойвы решили попробовать морской язык. Скажу сразу: тесто удалось, а вот именно эта рыба в таком пироге мне не понравилась: она довольно водянистая, напоминает желе. Может быть, в дрожжевом тесте она повела бы себя по другому. Морской язык для пирогов я решила больше не использовать. Уж лучше взять минтай!
Подскажите пожалуйста, кто еще готовит рыбники, чем можно заменить мойву (она не всегда есть в продаже, продавцы перестали ее завозить из-за сильного подорожания)? Я даже из салаки печь пирог пробовала! Вкусно, но не так сочно, даже с добавлением сливочного масла.
Мы очень любим такие пироги. Мы сибиряки, а там рыбные пироги - это традиционные пироги. Эту традицию мы соблюдаем, переехав в среднюю полосу России.
Обед - 14.00
- Солянка мясная со сметаной - 270 г;
- Помидоры - 50 г;
- Огурец - 50 г.
Второй перекус - 17.00
- Ряженка - 250 г;
- Груша - 90 г.
Ужин - 19.00
- Курица - 90 г;
- Рис с луком и морковью- 100 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1151/72,8/49,0/104,7
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!