Найти в Дзене
Рецепты

Утка к праздничному столу

Здравствуйте, сегодня поговорим о рецепте приготовления сочной утки. Такое блюдо дополнит праздничный стол или станет хорошим семейным ужином.

Ингредиенты:

Утка – 1,5-2 кг.

Чеснок – 7 зубчиков.

Лук – 1 большая луковица.

Соль, другие специи - по вкусу.

Перец черный свежемолотой – 0,5 – 1 чайная ложка.

Сладкая паприка – 1 чайная ложка.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Соевый соус – 3-4 столовые ложки.

Корица – 1 чайная ложка (это по желанию).

Масло растительное – 2 столовые ложки.

Мед – 2 столовые ложки.

Вода - 50 мл.

Яблоки - 2 шт.

Утку вымыть и обсушить. Положить в форму для запекания.

Теперь займемся приготовлением маринада. Смешиваем воду, масло, соевый соус. Если мед не жидкий, его надо растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

мед
мед

Добавляем в маринад, перемешиваем. Чеснок трем на мелкой терке или выдавливаем прессом.

чеснок
чеснок

Добавляем специи. Корица придает легкий пряный аромат и отбивает утиный запах, но если не любите, не добавляйте.

специи
специи

Все перемешиваем. Натираем утку маринадом со всех сторон. Убираем в холодильник на 2-3 часа.

Луковицу надо очистить, вымыть и нарезать полукольцами.

лук подойдет любой
лук подойдет любой

Яблоки вымыть и обсушить. Можно порезать пополам, а можно оставить целыми. Они для того, чтобы придать яблочный аромат, который так хорошо сочетается с уткой, и чтобы уточка была сочнее.

Достаем утку. Внутрь кладем яблоки, зашивать не надо. Сверху посыпаем луком. Форму сверху плотно закрываем фольгой и ставим в духовку на 200 градусов на 1,2 - 1,5 часа, ориентируйтесь по своей духовке. Фольгу снимаем, поливаем утку соком, уменьшаем температуру до 180 градусов и ставим подрумяниться еще на 20-30 минут.

-6

Готовность проверьте вилкой, утка должна стать мягкой.

-7

Можно подавать с зеленью, а можно полить соком из формы для запекания. Прекрасно сочетается с отварным или запеченным картофелем.

Готово!

Приятного аппетита.

Приглашаю вас посетить мой канал, там еще много вкусного.)

Еда
6,93 млн интересуются