Мелкие изделия из теста отличаются привлекательным внешним видом и замечательным вкусом. Это ценный пищевой продукт, который может довольно-таки долго храниться, не теряя своей ценности.
Приготовление этих изделий в домашних условиях не столь трудоёмко. И каждый может, имея немного свободного времени, без особого труда порадовать своих домочадцев приятным лакомством к праздничному чайному столу.
Предлагаю вам рецепт приготовления 800 - 900 г двухцветного печенья.
- 3 стакана муки
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан песка
- 2 яйца
- 1 ст. ложка какао
- 1 ч. ложка ванили
- 1 ч. ложка соды
- 2 щепотки соли
- 0, 5 стакана воды
- 1 ст. ложку кунжута
Для смазывания: - 1 яйцо
Взять половину рецептурных продуктов и замесить тесто, добавив в одну половину какао-порошок.
Другую половину так же замесить и всё отправить в холодное место на 30 – 40 минут. Затем раскатать пласты толщиной 5 мм.
Один пласт смазать белком и положить на него другой. Оба пласта скатать рулетом.
Затем нарезать кружочки толщиной 5 мм острым ножом.
Изделия положить на смазанный противень и сверху смазать желтком и посыпать семенами кунжута.
Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут до золотистого цвета.
Печенье готово.
Приятного аппетита!