Найти тему
Домовод

Двухцветное печенье

Мелкие изделия из теста отличаются привлекательным внешним видом и замечательным вкусом. Это ценный пищевой продукт, который может довольно-таки долго храниться, не теряя своей ценности.

Приготовление этих изделий в домашних условиях не столь трудоёмко. И каждый может, имея немного свободного времени, без особого труда порадовать своих домочадцев приятным лакомством к праздничному чайному столу.

Предлагаю вам рецепт приготовления 800 - 900 г двухцветного печенья.

- 3 стакана муки

- 100 г сливочного масла

- 1 стакан песка

- 2 яйца

- 1 ст. ложка какао

- 1 ч. ложка ванили

- 1 ч. ложка соды

- 2 щепотки соли

- 0, 5 стакана воды

- 1 ст. ложку кунжута

Для смазывания: - 1 яйцо

Взять половину рецептурных продуктов и замесить тесто, добавив в одну половину какао-порошок.

Другую половину так же замесить и всё отправить в холодное место на 30 – 40 минут. Затем раскатать пласты толщиной 5 мм.

Один пласт смазать белком и положить на него другой. Оба пласта скатать рулетом.

Затем нарезать кружочки толщиной 5 мм острым ножом.

Изделия положить на смазанный противень и сверху смазать желтком и посыпать семенами кунжута.

Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут до золотистого цвета.

-2

Печенье готово.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются