Найти в Дзене
mama_nadzene

ПП МЕДОВИК 🍰

Ингредиенты для коржей:

✅ Сухое обезжиренное молоко - 80 грамм

✅ Яйца - 4 шт

✅ Отруби овсяные - 65 грамм

✅ Кукурузный крахмал - 15 грамм

✅Кефир - 140 мл (у меня 1%)

✅ Подсластитель

✅ Ванилин

Ингредиенты для крема:

✅ Молоко - 400 мл (у меня 1%)

✅ Мёд - 50 грамм

✅ Яйцо

✅ Кукурузный крахмал - 25 грамм

Приготовление коржей:

СОМ ( сухое обезжиренное молоко) обжариваем на сухой сковороде на среднем огне до золотистой корочки.

Потом пересыпаем его в чашу блендера и измельчаем, чтобы не было комочков.

Отруби тоже измельчаем в блендере до состояния муки.

Отделяем белки от желтков

Белки взбиваем с подсластителем до стойких глянцевых пиков.

Желтки взбиваем с крахмалом, отрубями, ванилином, кефиром и СОМ.

Без помощи блендера, а с помощью лопатки аккуратно вводим белки в тесто. Перемешиваем медленно и только в одну сторону.

Начинаем печь коржи. Выливаем немного теста (толщина примерно 1-2 см) в форму/силиконовый коврик и отправляем в духовку на 7-8 минут при температуре 200 градусов. Так печём все коржи. У меня вышло 7 штук.

Если хотите посыпать сверху медовик, то последний корж печём чуть дольше (около 12 минут), до корочки и потом измельчаем в блендере. В результате у нас получается крошка для посыпки

 

 Приготовление крема:

Все ингредиенты соединяем в кастрюле и тщательно перемешиваем.

Ставим на средний огонь и варим до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Снимаем с огня и даём немного остыть.

Начинаем собирать торт. Для этого просто чередуем корж-крем. Сверху посыпаем крошкой из коржа.

Медовик готов! Осталось только дать ему пропитаться пару часиков!

КБЖУ на 100 грамм: 175/10,4/5,2/21,1

Еда
6,93 млн интересуются