Ингредиенты для коржей:
✅ Сухое обезжиренное молоко - 80 грамм
✅ Яйца - 4 шт
✅ Отруби овсяные - 65 грамм
✅ Кукурузный крахмал - 15 грамм
✅Кефир - 140 мл (у меня 1%)
✅ Подсластитель
✅ Ванилин
Ингредиенты для крема:
✅ Молоко - 400 мл (у меня 1%)
✅ Мёд - 50 грамм
✅ Яйцо
✅ Кукурузный крахмал - 25 грамм
Приготовление коржей:
СОМ ( сухое обезжиренное молоко) обжариваем на сухой сковороде на среднем огне до золотистой корочки.
Потом пересыпаем его в чашу блендера и измельчаем, чтобы не было комочков.
Отруби тоже измельчаем в блендере до состояния муки.
Отделяем белки от желтков
Белки взбиваем с подсластителем до стойких глянцевых пиков.
Желтки взбиваем с крахмалом, отрубями, ванилином, кефиром и СОМ.
Без помощи блендера, а с помощью лопатки аккуратно вводим белки в тесто. Перемешиваем медленно и только в одну сторону.
Начинаем печь коржи. Выливаем немного теста (толщина примерно 1-2 см) в форму/силиконовый коврик и отправляем в духовку на 7-8 минут при температуре 200 градусов. Так печём все коржи. У меня вышло 7 штук.
Если хотите посыпать сверху медовик, то последний корж печём чуть дольше (около 12 минут), до корочки и потом измельчаем в блендере. В результате у нас получается крошка для посыпки
Приготовление крема:
Все ингредиенты соединяем в кастрюле и тщательно перемешиваем.
Ставим на средний огонь и варим до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Снимаем с огня и даём немного остыть.
Начинаем собирать торт. Для этого просто чередуем корж-крем. Сверху посыпаем крошкой из коржа.
Медовик готов! Осталось только дать ему пропитаться пару часиков!
КБЖУ на 100 грамм: 175/10,4/5,2/21,1