На самом деле, капкейки готовятся очень легко, если соблюдать ВСЕ нюансы. Важно быть аккуратным и внимательным!
Итак, поехали:
1 ошибка - выбор НЕпроверенных рецептов! Не стоит начинать готовить по первой ссылке в Интернете или по рецептам на форумах, лучше поискать подробный видео-урок или рецепт у фуд-блогеров;
2 ошибка - взвешивать на глаз.
Ребята, не стоит думать, что на глаз/примерно получиться взвесить точно - нет, чаще всего, это приводит к избытку муки или сахара - в итоге, мы получаем очень плотное тесто;
3 ошибка - холодные ингредиенты - яйца или масло лучше себя ведут, если взбиваются при комнатной температуре!
4 ошибка - замена ингредиентов-лучше этого не делать. Ведь замена сливочного масла на маргарин повлияет и на вкус, и на текстуру;
⠀
5 ошибка - выпекание капкейков и бисквитов одновременно. Чем больше объём теста в духовке, тем быстрее и сильнее падает температура. Тесто просто опадёт!
⠀
6 ошибка - взбивать и смешивать - разные понятия. Если в рецепте сказано аккуратно вымешивать массу силиконовой лопаточкой, то нужно именно так и делать. Важна внимательность в деталям;
7 ошибка - ошибка в выборе формы. Из слишком маленькой формы тесто вытечет и будет сырым внутри, из о-о-очень большой - мы извлечём сухой твёрдый камешек, а не капкейк поэтому важно найти оптимальный размер формочки! Экспериментируйте, пробуйте новые виды и делайте свой выбор!
Конечно, этот топ ещё можно дополнить, но я описала самое основное, то, на что нужно точно обратить внимание
Напишите, было ли вас полезно?