Я сегодня без сладкого, подумала: может и обычные домашние блюда вам писать?! Посмотрим что из этого получится!
Если при приготовлении кондитерских изделий я всегда четко следую рецепту, технологии и грамовке (без весов ну просто никуда), то в таких блюдах это у меня происходит все "на глаз", "на кончике ножа", "до готовности", "на вкус" и т.д. Но я постараюсь быть более точной и обязательно у вас получится все приготовить!
Сегодня мне выпало 2 окорочка от курицы...обычно я их кидаю в духовку, но сегодня совсем не хотелось этого делать, наверно надоело. Поэтому я решила сделать рис с курицей, пловом наверно это профессионалы не назовут, но для меня - вполне себе похож! Ведь главное - это вкус! Да еще и заняло это где-то 15-20 минут на подготовку и 20 минут потушить под крышкой. Легко и быстро!
- Рис - 175гр
- Куриные окорочка - 2шт (570гр)
- Морковь - 1 сред шт
- Лук репчатый - 1 сред шт
- Чеснок - 1 головка
- Приправа для плова - 1-1,5 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Вода (горячая) 500-550 мл
- Рис хорошо промываем много раз и заливаем холодной водой на время, пока мы будем готовить остальные ингредиенты.
- С окорочков срезаем кожу и жирки (при наличии) и нарезаем это небольшими кусочками. Выкладываем кожу и жирки в разогретую духовку и на среднем огне обжариваем примерно 5-7 минут, чтобы вытопился жир. После достаем шкварки (они нам больше не понадобятся).
- Лук и морковь моем, чистим. Лук нарезаем небольшими кусочками, морковь трем на крупной терке.
- На сковородке с куриным жиром обжариваем сначала лук до прозрачности.
- К луку добавляем морковь, обжариваем еще около 4 минут до мягкости.
- Куриное мясо отделяем от кости и нарезаем достаточно крупными или средними кусочками, добавляем в сковородку с овощами и обжариваем еще минут 5-7.
- Рис отжимаем от воды и выкладываем в сковородку, все хорошо перемешиваем и немного обжариваем, чтобы ушла лишняя влага.
- Добавляем соль, приправу для плова.
- Отшелушиваем целую головку чеснока от шелухи и кладем в центр сковороды.
- Заливаем это все горячей водой, накрываем крышкой, ставим таймер на 20 минут на маленький огонь и идем по своим делам.
- Пусть это все тушится\варится, не открывайте крышку! И после истечения времени тоже оставьте все в покое без огня минут на 15.
А теперь можно открыть крышку, вдохнуть приятный аромат и разложить блюдо по тарелкам! Приятного аппетита!
Хотела обратить внимание на качество риса, от него зависит и вкус и качество блюда! Выбирайте обязательно хороший рис! Я использую такой (рекомендую):