Найти тему

Мифы про советскую кухню-2

В моем прошлом посте я попробовала развенчать миф про то, что в СССР все поголовно просто ежедневно объедались майонезными салатами. Хотя такого не было. Кто реально жил в это время, и был уже в сознательном возрасте, я думаю со мной согласиться. На втором месте по степени нелюбви у сторонников правильного питания стоят - КОТЛЕТЫ. Что только про них не пишут. Не, я допускаю, что где-то в обычной столовой, где персонал вместе с директором сумками уносил мясо домой, эти котлеты было есть невозможно. Это были так называемые котлеты с запахом мяса. Но домашние котлеты? Это не просто вкусно, а ОЧЕНЬ вкусно. Берете говядину, свинину, примерно пополам, добавляете туда лук. Это кто любит. Кто не любит- может не добавлять. Берете мясорубку Делаете фарш. Потом в фарш добавляете мякиш от белого батона. Причем батон должен быть не свежий, а слегка черствый. И мякиша нужно совсем немного. На 1кг мяса, где-то половинку батона. Мякиш должен быть размоченным в воде или молоке. Для гурманов- можно в сливках. Для совсем гурманов, фарш можно вторично прокрутить через мясорубку. Специи добавить. Чеснок - не надо. Только если очень любите. Потом формуете котлеты, обваливаете в муке и в кипящее масло на сковородку. Потом - с пылу, жару, с картошечкой. С салатом, с овощами, с капустой квашеной. Да с чем угодно. Можно с рисом,с гречкой, с макаронами. Состав- мясо, чуть-чуть булки. И все. Что здесь вредного? Непонятно. Только не надо придумывать , что бы в этот фарш еще положить. НЕ НАДО добавлять туда сырую картошку, творог, манку, кабачки и что-то еще. Ни к чему. А какое великолепное блюдо- НАСТОЯЩИЕ ПОЖАРСКИЕ котлеты. Из курицы. Кстати, в Спб не говорят все поголовно, КУРА и ГРЕЧКА. Впрочем как ПАРАДНАЯ вместо ПОДЪЕЗДА, Это еще один миф. И так и так говорят. Я их сделала как-то для гостей. Строго по рецепту одного известного повара из Санкт-Петербурга. Даже фарш сделала не в мясорубке, а рубленный - ножом. Как во времена А. С. Пушкина Который их воспел в своих стихах. , И в двойной панировке. Как положено. Гости оценили. А Вы делаете котлеты? Пишите, никого не блокирую.

Еда
6,93 млн интересуются