Найти тему
Жизнь на юге России

Муж готовит грибной суп с обычными грибами вешенками. А вкус не реальный

Когда нам, девочкам, хочется чего-то необычного мы просим нашего папу приготовить его вкусный грибной суп.

Сейчас зима в Краснодарском крае, а значит на рынке много продают грибов вешенок. Стоят они недорого - 110 рублей за 1 кг. Для супа нам понадобится 1,5 кг. Вешенки мне даже больше нравятся, чем шампиньоны, у них более грибной аромат.

Вешенки
Вешенки

Итак, рецепт от моего мужа вкусного грибного супа.

Ставим на огонь кастрюлю с водой и кладем туда вариться небольшой кусочек курицы либо индейки.

муж положил небольшой кусочек филе
муж положил небольшой кусочек филе

Мясо кладет, чтобы был понаваристее бульон.

Далее режет мелко грибы

когда готовит, подходит с душой
когда готовит, подходит с душой

Немного поварив мясо, Вова достает его и режет также, как и наши грибы на небольшие кусочки.

в суп лучше класть филе без кости
в суп лучше класть филе без кости

И кладет обратно в кастрюлю.

Далее обжаривает на сковородке отдельно наши порезанные грибочки. Объем у вас получится большой, но не пугайтесь, они ужарятся.

Жарим грибы  до цвета
Жарим грибы до цвета

Пока жарятся грибы, чистим 5 картошек, режем и кладем в наш бульон

Варим картошку пока жарятся грибы
Варим картошку пока жарятся грибы

Буквально минут через 10 после жарки наши грибы уменьшились в размере.

продолжаем жарить до цвета
продолжаем жарить до цвета

Ну вот наши грибочки потемнели, значит можно их перекладывать в кастрюлю.

цвет у грибов поменялся
цвет у грибов поменялся

Далее на этой же сковороде обжариваем лук до золотистого цвета

жарим лук, как обычно на суп
жарим лук, как обычно на суп

затем кладем лук в кастрюлю и варим все еще минут 10. Далее берем плавленый сыр

Можно купить и подешевле сыр, например, "Дружба", но если сыр по скидке "Хохланд", то берите лучше его
Можно купить и подешевле сыр, например, "Дружба", но если сыр по скидке "Хохланд", то берите лучше его

и постепенно его выкладываем в наш грибной суп постоянно помешивая. Сыр должен в супе полностью растаять, чтобы не было комков. Варим еще пару минуток.

Соль кладите по вкусу после того, как положите сыр, так как сыр дает вашему блюду тоже соленость.

И в самом конце приготовления нашего супчика муж мой добавляет немного сливок

 Купили Петмол 33 процента жирности для профессионалов
Купили Петмол 33 процента жирности для профессионалов

Суп от сыра и сливок приобретет приятный цвет. Вот и все суп готов!

Попробуйте и Вы! Так вкусно, что захочется вторую тарелку!

Всем добра и приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются