Когда нам, девочкам, хочется чего-то необычного мы просим нашего папу приготовить его вкусный грибной суп.
Сейчас зима в Краснодарском крае, а значит на рынке много продают грибов вешенок. Стоят они недорого - 110 рублей за 1 кг. Для супа нам понадобится 1,5 кг. Вешенки мне даже больше нравятся, чем шампиньоны, у них более грибной аромат.
Итак, рецепт от моего мужа вкусного грибного супа.
Ставим на огонь кастрюлю с водой и кладем туда вариться небольшой кусочек курицы либо индейки.
Мясо кладет, чтобы был понаваристее бульон.
Далее режет мелко грибы
Немного поварив мясо, Вова достает его и режет также, как и наши грибы на небольшие кусочки.
И кладет обратно в кастрюлю.
Далее обжаривает на сковородке отдельно наши порезанные грибочки. Объем у вас получится большой, но не пугайтесь, они ужарятся.
Пока жарятся грибы, чистим 5 картошек, режем и кладем в наш бульон
Буквально минут через 10 после жарки наши грибы уменьшились в размере.
Ну вот наши грибочки потемнели, значит можно их перекладывать в кастрюлю.
Далее на этой же сковороде обжариваем лук до золотистого цвета
затем кладем лук в кастрюлю и варим все еще минут 10. Далее берем плавленый сыр
и постепенно его выкладываем в наш грибной суп постоянно помешивая. Сыр должен в супе полностью растаять, чтобы не было комков. Варим еще пару минуток.
Соль кладите по вкусу после того, как положите сыр, так как сыр дает вашему блюду тоже соленость.
И в самом конце приготовления нашего супчика муж мой добавляет немного сливок
Суп от сыра и сливок приобретет приятный цвет. Вот и все суп готов!
Попробуйте и Вы! Так вкусно, что захочется вторую тарелку!
Всем добра и приятного аппетита!