Всем привет.
В нашей семье за продуктами ходит муж, как правило, я составляю список и отдаю, а по прошествии времени получаю пакет с продуктами.
На прошлой неделе мы сели смотреть одну кулинарную программу. Я не помню, как она называлась, но тема была такая «Что мы едим? Какие хорошие, а какие так себе колбасы и мясные деликатесы».
После просмотра программы я узнала, что у колбас есть своя маркировка, по которой определяют качество продукции.
Разнообразие колбас в наше время очень велико: вареная, варено-копчёная, полукопченая, сырокопченая.
Не скажу, что мы большие любители колбас, но все же время от времени колбаса появляется на нашем столе.
Как же оливье без вареной колбасы? Она запала нам в душу еще с детства.
С варено-копченой колбасой у меня есть один любимый салат. Мы так его и называем салат «Любимый». Пройдите по ссылке и посмотрите его рецепт. Я надеюсь салат вам понравится и вы его тоже приготовите.
Сырокопченая колбасы у меня ассоциируются с долгими походами в горах. Мы с мужем еще те туристы. Раньше очень часто выбирались на природу, со всем снаряжением и с запасом еды. Так как у сырокопченой колбасы хороший срок хранения, она держалась без холодильника пару недель.
А теперь к главному. После того как я начала обращать внимание на этикетки, для меня открылись такие словосочетания как мясной, мясо содержащий, мясорастительный или растительно-мясной продукт.
Если точнее, то мясной продукт содержит более 60% мясных ингредиентов, а мясо содержащий продукт – может содержать от 5% до 60 % мясных ингредиентов. Мясорастительный и растительно–мясной продукты содержат в себе ингредиенты растительного происхождения. Содержание мясных ингредиентов в этих продуктах от 30 до 60% и от 5-30% соответственно.
Но если смотреть по каждому виду колбас, то соотношение ингредиентов немного меняется. Могу привести данные в табличке.
Теперь вы знаете какую лучше покупать колбасу. Не всегда нужно выбирать продукты по низким ценам. Важнее то что мы едим.
Как говорилось выше, мы редко покупаем колбасы, практически только для определенных рецептов.
В основном я люблю готовить сама колбасу или мясо для бутербродов.
Они получаются вкусными, а главное я точно знаю сколько в моем деликатесе мясных ингредиентов.
Если вы тоже поддерживаете здоровое питание, смотрите мои рецепты.
Мясо для бутербродов
Домашняя колбаса.
Спасибо, что прочитали мою статью до конца.
Ставьте палец вверх, подписывайтесь на мой канал.
До скорых встреч.