- Мацони 200 г
Для теста
Мука 400 г
Вода 150 мл
Яйца 2 шт.
Для фарша
Репчатый лук 1 шт.
Растительное масло 40 мл
Шпинат 200 г
Петрушка 100 г
Кинза 100 г
Соль
Время приготовления – 50 мин + расстойка
Калорийность – 267 ккал
Из муки, воды и яиц замешать тесто, накрыть его пленкой и дать ему настояться в течение 1–2 часов. Затем раскатать тесто, вырезать из него с помощью формы кружочки.
Приготовить фарш. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле. Зелень нарубить и добавить к луку, приправить солью и перемешать, слегка сдавливая.
На каждый кружочек теста выложить фарш, тесто защипнуть и поместить манты в пароварку. Готовить на пару 15–20 минут.
Готовые манты выложить на тарелки, отдельно подать мацони.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ СТАВИТЬ ЛАЙКИ И ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА КАНАЛ
Ждите скоро новогодние рецепты. Ваш веселый повар!:)