Найти в Дзене
Весёлый повар

Манты с зеленью и мацони

  • Мацони 200 г
    Для теста
    Мука 400 г
    Вода 150 мл
    Яйца 2 шт.
    Для фарша
    Репчатый лук 1 шт.
    Растительное масло 40 мл
    Шпинат 200 г
    Петрушка 100 г
    Кинза 100 г
    Соль

    Время приготовления – 50 мин + расстойка
    Калорийность – 267 ккал
    Из муки, воды и яиц замешать тесто, накрыть его пленкой и дать ему настояться в течение 1–2 часов. Затем раскатать тесто, вырезать из него с помощью формы кружочки.
    Приготовить фарш. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле. Зелень нарубить и добавить к луку, приправить солью и перемешать, слегка сдавливая.
    На каждый кружочек теста выложить фарш, тесто защипнуть и поместить манты в пароварку. Готовить на пару 15–20 минут.
    Готовые манты выложить на тарелки, отдельно подать мацони.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ СТАВИТЬ ЛАЙКИ И ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА КАНАЛ
Ждите скоро новогодние рецепты. Ваш веселый повар!:)
Еда
6,93 млн интересуются