Сырники – это не блюдо «высокой кухни». Скорее повседневный завтрак и отличный здоровый перекус для детей. Но готовить правильные пышные сырники умеют не все. У кого-то они напоминают плотные оладьи, быстро подгорают, оставаясь сырыми внутри, или же расплываются на сковороде... Делимся с вами вкусными рецептами домашних сырников, которые точно получатся у всех!
Это вариант для тех, кто избегает жареного, а также стремится есть поменьше сахара и не использовать пшеничную муку, когда это возможно. Можно назвать этот вариант «сырниками для худеющих». Если взять обезжиренный творог, то сырники получатся по-настоящему диетическими.
Вам понадобится:
- 200 г творога
- 1,5 шт. банана
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. ванильного экстракта
- Разогрейте пароварку. Соедините в чаше блендера творог, банан и яйцо, добавьте ваниль и щепотку соли, измельчите до однородной консистенции.
- Разложите бананово-творожную массу по смазанным растительным маслом силиконовым порционным формочкам, заполнив их на 2/3.
- Поставьте формочки в пароварку на 15 минут. Если у вас нет пароварки, можно поставить силиконовые формочки в форму для для запекания с бортиками и наполнить ее водой наполовину. В таком виде готовить сырники в разогретой до 180 С духовке 20 минут.
- Извлеките сырники из формочек, по желанию подавайте их с медом, ягодным соусом или сгущенным молоком.