На Рождество каждая хозяйка хочет приготовить различные блюда, как основные, так и десерты. Во всех странах существуют свои традиционные сладости, но есть и одно общее сладкое кушанье, которое выпекают к празднику. Это пряное печенье.
Итак, ингредиенты:
Для печенья:
- Мука - 200 г
- Желток - 1 шт.
- Масло сливочное - 100 г
- Мед - 2 ст. л.Сахар - 2 ст. л.
- Имбирь молотый - 1 ч. л.
- Корица молотая - 1 ч. л.
- Гвоздика молотая - 1 ч. л.
- Орех мускатный молотый - 0,5 ч. л.
- Соль - 1 щепотка
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
*Для глазури:
- Белок яичный - 1 шт.
- Сахарная пудра - 100 г
Сам рецепт:
- Взбить масло, мед, сахар и желток.
- Смешать муку, разрыхлитель, соль и специи.
- Соединить масляную смесь с мучной и замесить тесто. Убрать на 1 час в холодильник.
- Взбить белок с сахарной пудрой до устойчивых пиков и убрать в холодильник.
- Раскатать тесто, вырезать печенье формочками, выложить на пергаментную бумагу.
- Выпекать медовое печенье в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
- Готовое печенье остудить. Украсить рождественское печенье приготовленной белковой глазурью из кондитерского мешка и дать ей застыть.
Рождественское печенье с глазурью готово. Приятного аппетита!