Найти в Дзене
WingGirl

Мишлен на дому || Рождественские печенья

Оглавление
На Рождество каждая хозяйка хочет приготовить различные блюда, как основные, так и десерты. Во всех странах существуют свои традиционные сладости, но есть и одно общее сладкое кушанье, которое выпекают к празднику. Это пряное печенье.

Итак, ингредиенты:

Для печенья:

  • Мука - 200 г
  • Желток - 1 шт.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мед - 2 ст. л.Сахар - 2 ст. л.
  • Имбирь молотый - 1 ч. л.
  • Корица молотая - 1 ч. л.
  • Гвоздика молотая - 1 ч. л.
  • Орех мускатный молотый - 0,5 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

*Для глазури:

  • Белок яичный - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 100 г
-2

Сам рецепт:

  1. Взбить масло, мед, сахар и желток.
  2. Смешать муку, разрыхлитель, соль и специи.
  3. Соединить масляную смесь с мучной и замесить тесто. Убрать на 1 час в холодильник.
  4. Взбить белок с сахарной пудрой до устойчивых пиков и убрать в холодильник.
  5. Раскатать тесто, вырезать печенье формочками, выложить на пергаментную бумагу.
  6. Выпекать медовое печенье в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
  7. Готовое печенье остудить. Украсить рождественское печенье приготовленной белковой глазурью из кондитерского мешка и дать ей застыть.
Рождественское печенье с глазурью готово. Приятного аппетита!
-3

Еда
6,93 млн интересуются