В последнее время постоянно экспериментирую, реализуя различные рецепты из групп для худеющих в социальных сетях.
В этот раз привлек внимание вот такой рецепт фунчозы с креветками:
Как раз дома пачка фунчозы уже давно лежит, пылится. И немного креветок в морозилке: недавно на королевские акция в Магните была))
Сразу скажу, что огурцы я не добавляла. Как-то мой мозг не воспринимает огурцы в подобном блюде.
Что нужно для приготовления
Вот все ингредиенты, которые нужны для приготовления блюда: пачка фунчозы, креветки, морковь, лимон (нужен его сок), перец, совевый соус и ложка меда.
Приступаю к приготовлению!
Первым делом занялась фунчозой. Нужно просто залить ее кипятком на 10 минут. И все, она уже готова для употребления.
После нужно кинуть фунчозу на дуршлаг, промыть и оставить там, чтобы стекла жидкость.
Готовлю овощи
Нарезала морковку. Именно нарезала, а не натерла. Соединила с нарезанным перцем - и на раскаленную сковороду жариться.
Креветки
Пока овощи жарились, почистила креветки, убрала с них кишку. Нарезать креветки не нужно - прям так, целыми отправляем в сковороду к овощам.
Готовим соус
Креветки готовятся быстро, поэтому сразу приступаю к соусу. Нужна столовая ложка меда. Я положила его в миску и немного подогрела в микроволновке, чтобы стал жидким.
Добавила пару столовых ложек соевого соуса, сок половинки лимона и немного сушеного чеснока.
Теперь к обжаренным овощам и креветкам добавляем фунчозу, выливаем соус и перемешиваем. Солим по вкусу.
Все ингредиенты готовы, поэтому долго ждать не нужно. Просто разогреть блюдо, оставив в сковородке минут на 5-7.
Вот что получилось
Я еще сверху посыпала кунжутом: и для красоты, и для вкуса.
Что сказать, получилось очень даже ничего. Этот рецепт из пабликов Вконтакте я точно рекомендую, тем более что готовится быстро и просто, а удивить таким блюдом можно многих.
Ожидание и реальность полностью совпали. По мне так реальность получилась даже интереснее))
Буду благодарна за лайк. Подписка на канал Вечно на диете здесь.