Найти в Дзене
кинчаД

Когда на даче надоели шашлыки…

Порой на отдыхе устаешь от бесконечных блюд на шампурах и решетках…

А может быть просто хочется вкусной жареной картошечки или яичницу?

В любом блюде из печки есть что-то таинственное, сказочное, первобытное, натуральное!

Все мы привыкли дома готовить на плите, да и посуду мы выбираем соответствующую… пластиковые или металлические ручки, низкая устойчивость к высоким температурам и прочее. Как же приготовить еду на печи?

В этом нам поможет чугунная сковорода! Желательно, чтобы она имела хорошую съемную ручку, но я, например, люблю, когда ручка на посуде присутствует постоянно. Поэтому предлагаю выбрать чугунную посуду с цельной чугунной ручкой.

Фото использовано с сайта https://ali.ski/e62ewF
Фото использовано с сайта https://ali.ski/e62ewF

В зависимости от потребности и размера семьи, можно выбирать различный размер (диаметр) посуды S=14 см, М=16 см, L=20 см, XL=26 см. Так же в зависимости от размера изменяется высота посуды и длинна ручки.

Фото использовано с сайта https://ali.ski/e62ewF
Фото использовано с сайта https://ali.ski/e62ewF

А если сковорода будет иметь еще и антипригарное покрытие, то это просто праздник!

Фото использовано с сайта https://ali.ski/e62ewF
Фото использовано с сайта https://ali.ski/e62ewF

Рекомендую обязательно прокалить сковороду перед первым приготовлением на ней и капнуть небольшую каплю масла, а вот мыть ее старайтесь как можно реже, для того чтобы убрать остатки пищи и масла, просто используйте сухие бумажные полотенца! Если посудой долго не пользовались, то опять же прокалите ее и добавьте масла.

Главное помните, что сковорода не равно жаренная пища! Это универсальная посуда, в ней можно не только жарить, но и парить и даже вскипятить воду!

Приятной готовки!

Еда
6,93 млн интересуются