🐟Сельдь, скумбрия, сардины очень полезны для человека. Наукой доказано, что большое количество омега-3 жирных кислот, содержащихся в малосольной сельди способны поддержать здоровье сердца. Польза сельди также заключается в её противовоспалительных свойствах. Омега-3 защищает психическое здоровье, помогает предотвратить возрастные заболевания, снижает риск развития рака.
Мы часто солим сельдь сами и сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом её засолки. А Вы пробовали селёдку с корицей?! Давайте приступим!
Нам понадобится:
Сельдь - 2 шт.
Соль - 5 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Кориандр молотый или в зёрнах - 1 ч. л.
Корица - 0,5 ч. л.
Смесь перцев - 1 ч. л.
Выкладываем рыбу таять из холодильника при комнатной температуре на час-полтора. Мы будем солить филе. Когда сельдь подморожена, шкура снимается гораздо легче.
Вычищаем внутренности и остатки бумажными полотенцами, не промывая рыбу под проточной водой.
Смешиваем все специи в большой тарелке, пересыпаем ими каждую часть рыбы и кладём в блюдо или поднос с бортиками.
Оставляем сельдь солится на 4 часа.
По окончании времени из рыбы выделилось достаточно жидкости.
Промываем рыбу в этой же жидкости, остатки приправ счищаем ножом или ложкой. Промывать под проточной водой не нужно!
После убираем аккуратно рёберные кости, по возможности и остальные, нарезаем порционными кусочками и наслаждаемся вкусной и ароматной рыбкой.
В этом сочетании специи придают сельди потрясающий вкус и от неё невозможно оторваться.
Можно кушать её так или залить растительным маслом в баночку. Но два хвоста рыбы съедаются вмиг за повседневным или праздничным столом.
Приятного Вам аппетита! Если понравилась статья, ставьте лайки, пишите комментарии и делайте репосты, чтобы как можно больше людей увидели эту публикацию. Подписывайтесь на канал! Спасибо за внимание!
Также меня можно найти в других социальных сетях:
https://www.instagram.com/stasia.scorpio
https://ok.ru/profile/548031003691