Найти тему

Грудинка свиная

Ещё один обалденный рецепт приготовления сала (грудинки) 🤪😋 получается очень вкусно.

На 1,2 кг свиной грудинки

Для маринада: 2 ст. ложки майонеза, головка чеснока, 1 ч. ложка черного молотого перца, 1 ч. ложка с горкой молотой сладкой паприки, 0,5 ч. ложки молотого красного перца, 0,5 смеси трав (у меня кавказские травы), 2 лавровых листа, 2 ст. ложки соли.

Перетираем соль с чесноком, пропущенным через пресс. Добавляем майонез, остальные ингредиенты. Намазываем куски сала полученной смесью. Оставляем мариноваться часа на два.

Каждый кусок сала помещаем в пакет (обычный полиэтиленовый пакет для фасовки). Затем ещё в два пакета для подстраховки, вдруг первый разорвётся.

❗Не бойтесь, это не вредно, пакеты не плавятся при кипении. 👆У них температура плавления гораздо больше!

Кладём в кастрюлю с холодной водой. Ставим на огонь, после закипания убавляем огонь на самый минимум, чтобы еле-еле кипело, и варим так 1,5 часа.

Затем выключаем и даём остыть прямо в кастрюле до комнатной температуры. Достаем из воды, разрезаем пакеты, достаем сало и отправляем на ночь в холодильник.

На утро наслаждаемся вкуснятиной!😍

Еда
6,93 млн интересуются