Салат грибная поляна - вкусное и нарядное блюдо, которое отлично подойдет на праздничный стол. Глядя на ровно уложенные шляпки шампиньонов, кажется, что на оформление потрачено много времени, на самом же деле салат делается быстро, просто и без хлопот. Главное здесь - качественные маринованные шампиньоны, в идеале одного размера, ну а остальные компоненты можно немного изменять на свой вкус. Некоторые, например, предпочитают вообще не класть соленый огурец, другие заменяют его свежим. В любом случае, салат станет украшением стола.
Ингредиенты:
- шампиньоны консервированные 200 г
- морковь 1 шт
- куриное филе 150 г
- картофель 2 шт
- яйцо 3 шт
- огурец соленый 2 шт
- майонез 3 ст.л.
- сыр твердый 70 г
- петрушка свежая 3-4 веточки
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Овощи не чистить, а хорошо промыть под краном, протерев кожицу губкой от песка и загрязнений. Залить водой и варить, пока не будут легко протыкаться вилкой. Яйца сварить вкрутую. Куриное филе подойдет отварное, копченое или запеченное. Можно использовать и другие части курицы.
2. Салат удобно делать в глубокой посуде с ровными стенками. Собирать следует в обратном порядке, а потом перевернуть на блюдо. Выстелить миску пищевой пленкой. Так салат гарантированно удастся без проблем извлечь. На дно выложить консервированные шампиньоны шляпками вниз.
3. Посыпать мелко натертым сыром. Смазать столовой ложкой майонеза.
4. Выложить кубики вареных яиц.
5. И куриного филе. Снова нанести майонез.
6. Разместить нарезанные некрупно соленые огурцы.
7. И отварную морковку. В последний раз хорошо смазать майонезом.
8. И завершающий слой - кубики картошки. Хорошо уплотнить, прижимая ладонями сверху. Края пищевой пленки завернуть на картошку и убрать салат грибная поляна в холодильник хотя бы на час.
9. Затем накрыть тарелкой и быстрым движением перевернуть. Снять пленку.
10. Украсить зеленью. Салат грибная поляна готов. Приятного аппетита!