Многие не поверят, но это печенье действительно можно приготовить за 15 минут. Рассказываю, как это сделать.
Недавно наткнулся в интернете на супер быстрый рецепт мягкого имбирного печенья. Сначала я даже не поверил, что такое возможно, но потом не удержался и решил проверить.
Результат меня удивил. Печенье получилось. Причем получилась не фигня какая-то, которую есть невозможно, а очень вкусное и необычное печенье. Не буду затягивать, давайте готовить.
Пошаговый рецепт, как приготовить мягкое имбирное печенье
- Сливочное масло 60 г
- Сахар 50 г
- Яйцо 15 г
- Глюкозный сироп 30 г (можно заменить медом)
- Тростниковый сахар 40 г
- Мука 110 г
- Корица 2 г
- Имбирь молотый 1 г
- Разрыхлитель 2 г
- Сода 2 г
Сливочное масло комнатной температуры перемешиваю с сахаром.
Добавляю яйцо, глюкозный сироп и неочищенный тростниковый сахар и перемешиваю.
Глюкозный сироп можно заменить жидким медом, который еще не засахарился. А вместо тростникового сахара можно взять обычный. Хотя неочищенный тростниковый сахар дает свой вкус и аромат, которых от обычного сахара не будет.
Просеиваю к получившейся массе все сухие ингредиенты и перемешиваю до объединения.
Собираю тесто руками в шар и начинаю формировать печенье. Делю тесто на 16 равных частей, примерно по 20 грамм.
Каждую порцию скатываю в шарик, обваливаю в сахаре и выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки. Между печеньем следует оставить достаточно свободного места, так как во время выпекания тесто растечется и увеличится в размере.
Выпекаю 8 минут при температуре 180°C. Сразу после выпекания печенье может показаться слишком мягким, но по мере остывания оно будет становиться более плотным.
Если вы любите печенье более хрустящее, то просто выпекайте его на 2-3 минуты дольше. Давайте покажу, что у меня получилось.
Печенье вышло очень ароматным и вкусным. У него хрустящая корочка, но внутри оно достаточно мягкое.
А если вы предпочитаете смотреть, а не читать вот видеорецепт этого печенья.