Найти тему
Бунбич

Рассказываю, как приготовить имбирное печенье за 15 минут. Всего 5 минут на замес и 10 на выпекание

Оглавление

Многие не поверят, но это печенье действительно можно приготовить за 15 минут. Рассказываю, как это сделать.

Недавно наткнулся в интернете на супер быстрый рецепт мягкого имбирного печенья. Сначала я даже не поверил, что такое возможно, но потом не удержался и решил проверить.

Результат меня удивил. Печенье получилось. Причем получилась не фигня какая-то, которую есть невозможно, а очень вкусное и необычное печенье. Не буду затягивать, давайте готовить.

Пошаговый рецепт, как приготовить мягкое имбирное печенье

-2
  • Сливочное масло 60 г
  • Сахар 50 г
  • Яйцо 15 г
  • Глюкозный сироп 30 г (можно заменить медом)
  • Тростниковый сахар 40 г
  • Мука 110 г
  • Корица 2 г
  • Имбирь молотый 1 г
  • Разрыхлитель 2 г
  • Сода 2 г

Сливочное масло комнатной температуры перемешиваю с сахаром.

-3

Добавляю яйцо, глюкозный сироп и неочищенный тростниковый сахар и перемешиваю.

Глюкозный сироп можно заменить жидким медом, который еще не засахарился. А вместо тростникового сахара можно взять обычный. Хотя неочищенный тростниковый сахар дает свой вкус и аромат, которых от обычного сахара не будет.

Просеиваю к получившейся массе все сухие ингредиенты и перемешиваю до объединения.

-4

Собираю тесто руками в шар и начинаю формировать печенье. Делю тесто на 16 равных частей, примерно по 20 грамм.

-5

Каждую порцию скатываю в шарик, обваливаю в сахаре и выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки. Между печеньем следует оставить достаточно свободного места, так как во время выпекания тесто растечется и увеличится в размере.

-6

Выпекаю 8 минут при температуре 180°C. Сразу после выпекания печенье может показаться слишком мягким, но по мере остывания оно будет становиться более плотным.

Если вы любите печенье более хрустящее, то просто выпекайте его на 2-3 минуты дольше. Давайте покажу, что у меня получилось.

-7

Печенье вышло очень ароматным и вкусным. У него хрустящая корочка, но внутри оно достаточно мягкое.

А если вы предпочитаете смотреть, а не читать вот видеорецепт этого печенья.

Хотите каждую неделю получать подборку рецептов и полезных советов? Тогда подписывайтесь на еженедельную email рассылку!

Еда
6,93 млн интересуются