До Нового года остается уже совсем немного времени. Пора готовить подарки родным и близким и, конечно, уже планировать меню на новогодний стол. Хочется чтобы блюда на столе были самые и самые желанные. Мы предлагаем вам сразу 12 рецептов традиционных салатов, аппетитных закусок и основных блюд, которые займут достойное место в вашем новогоднем меню.
Салат Мимоза
Время приготовления 40 минут
Знаменитый салат Мимоза традиционно занимает на нашем праздничном столе особое место. Благодаря удачному сочетанию доступных ингредиентов, не сложному приготовлению, оригинальной подаче и любимому многими вкусу, у салата Мимоза множество поклонников. Его можно готовить круглый год и каждый раз, когда на столе появляется салат Мимоза мы обязательно его попробуем, потому что любимая Мимоза - это всегда праздник.
Ингредиенты: * Красный лук - 1 шт. * Сыр твердый - 150 г * Морковь - 3 шт. * Картофель - 4 шт. * Куриные яйца - 5 шт.
* Консервированная рыба в собственном соку - 500 г * Майонез - 200 г
* Соль и молотый перец по вкусу * Зелень для украшения
Оссобуко
Время приготовления 2 часа 20 минут
Знаменитое итальянское блюдо ОССОБУКО. Туристы из разных стран, приезжая в Италию, помимо пиццы и пасты обязательно заказывают оссобуко. Его готовят из телячьей или говяжьей голяшки с мозговой костью или полой костью с костным мозгом. Дословно оссобуко в переводе с итальянского - кость с дыркой. Это идеальное блюдо для семейного обеда, ужина и, конечно, на праздничный стол.
Ингредиенты: * Говяжья голяшка, оссобуко - 2 кг * Морковь - 300 г
* Сельдерей - 3 стебля * Помидоры резаные - 500 мл * Лук репчатый - 400 г * Бульон говяжий - 800 мл * Вино белое сухое - 200 мл
* Оливковое масло - 3 ст.л. * Сливочное масло - 30 г
* Мука пшеничная - 2 ст.л. * Лавровый лист - 2 шт * Чеснок - 5 зубчиков
* Розмарин - 2 веточки * Мускатный орех молотый - 1/4 ч.л.
* Душистый перец горошком - 5 шт * Перец черный горошком - 10 шт
* Перец черный молотый - 1,5 ч.л. * Соль - 3 ч.л.
Супер-салат из картофеля, селедки и соленых огурчиков.
Время приготовления 25 минут
Аппетитный и очень вкусный картофельный салат с селедкой, белой фасолью и солеными огурчиками. Его обязательно стоит приготовить, тем более, что для этого потребуются доступные продукты и совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Идеально подходит для праздничного стола или вкусного ужина.
Ингредиенты: * Картофель, желательно мелкий - 700 г
* Огурцы соленые - 3 шт. * Селедка слабосоленая - 500 г
* Фасоль белая, консервированная - 250 г * Лук репчатый - 50 г
* Подсолнечное масло ароматное - 2 ст.л. * Соль - 1 ч.л.
* Горчица зернистая - 1 ст.л. * Сахар - ½ ч.л. * Укроп - 10 г
Грузинский праздничный салат АЦЕЦИЛИ
Время приготовления 45 минут
Ацецили - грузинский салат с удивительным вкусом. Благодаря идеальному сочетанию ингредиентов, специй и пряностей у салата неповторимый, оригинальный вкус. Запеченные овощи и куриная грудка для салата не нарезаются ножом, а рвутся тонкими длинными нитями, по волокнам, именно поэтому салат в переводе с грузинского называется «растрепанный». Грузинский салат Ацецили, станет настоящим кулинарным событием на вашем столе.
Ингредиенты: * Копченое филе куриной грудки - 400 г * Баклажаны - 700 г * Сладкий перец - 500 г * Лук белый - 150 г * Грецкие орехи - 120 г
* Аджика - 2 ч.л. * Свежая кинза - 40 г * Чеснок - 4 зубчика
* Красный винный уксус - 5 ст.л. * Хмели-сунели - 2 ст.л.
* Свежий перец чили - по вкусу * Зерна граната - по вкусу
* Гранатовый соус - по вкусу * Соль - по вкусу
Рыба на праздничный стол. Запеченная форель.
Время приготовления 30 минут
Если вы хотите удивить гостей и родных очень вкусным и необычным блюдом, тогда этот рецепт для вас. Нежный лосось в сахарно-пикантной глазури запеченный в духовке придется по вкусу всем, приготовьте его к праздничному обеду или на День рождения. Прелесть рецепта еще и в том, что для приготовление лосося потребуется всего 30 минут, из которых 25 минут лосось будет запекаться в духовке и по готовности сразу подавайте гостям. Вас ждут восхищения и благодарности.
Ингредиенты: * Филе лосося (форель, семга, кижуч...) - 800 г
* Оливковое масло - 2 ст.л. * Сахар коричневый - 50 г * Соевый соус - 50 мл * Чеснок - 3 зубчика * Сок лимона - 2 ст.л. * Соль - 1 ч.л.
* Перец черный - ½ ч.л. * Петрушка - 10 г
Японский КАНИ-САЛАТ из крабовых палочек.
Время приготовления 20 минут
Самый простой рецепт японского салата из крабовых палочек Кани, который вы когда-либо готовили. Попробуете этот салат и вы, буквально, не сможете от него оторваться, такой он вкусный.
Ингредиенты: * Крабовые палочки - 500 г * Огурец свежий - 200 г
* Морковь - 150 г * Кукуруза консервированная - 100 г
* Майонез - 125 г (рецепт - https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/domashniy-mayonez)
* Масло кунжутное - 1 ст.л. * Лимонный сок - 1 ст.л.
* Перец черный молотый - 1/2 ч.л. * Кунжутные семечки - 1 ст.л.
Вкусный салат из двух ингредиентов.
Время приготовления 15 минут
Это вкусный и легкий свекольный салат, состоящий из двух основных ингредиентов, требующий совсем немного времени для приготовления. Его можно подать в качестве салата или гарнира к мясу или рыбе. Как известно, салаты из свеклы полезны и питательны, а творожный сыр, придает этому салату особенный вкус.
Ингредиенты: * Свекла - 600 г * Сыр Фета - 100 г * Зелень петрушки - 10 г
* Сок лимонный - 4 ст.л. * Масло оливковое - 4 ст.л. * Чеснок - 2 зубчика
* Перец черный молотый - 1/2 ч.л. * Сахар - 1 ч.л. * Соль - 1/2 ч.л.
Малосольные огурцы за 10 минут.
Время приготовления 1 час 10 минут
Для приготовления малосольных огурцов вам понадобится всего один час и пищевой пакет. Ровно через на вашем столе окажутся, хрустящие, пикантные огурчики, то, что надо!
Ингредиенты: * Огурцы - 1 кг * Укроп свежий - 30 г * Чеснок - 20 г
* Перец острый красный - по вкусу * Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
* Соль - 1,5 ст.л. * Гвоздика - 3 шт * Перец душистый - 3 шт
Нежная БУЖЕНИНА
Время приготовления 1 час 30 минут
Нежные и аппетитные ломтики буженины для вкусного сэндвича и бутерброда или в качестве мясной закуски для семейного обеда или на праздничный стол.
Ингредиенты: * Свиная шейка - 1 кг * Масло растительное - 2 ст.л.
* Перец душистый - 10 шт * Перец черный горошком - 15 шт
* Кориандр зерна - 1 ч.л. * Лавровый лист - 2 шт * Чеснок - 3 зубчика
* Тимьян сушеный - 1 ч.л. * Паприка копченая - 1 ч.л.
* Кориандр молотый - 1 ч.л. * Зира молотая - 1 ч.л. * Соль крупная - 1 ч.л.
* Смесь перцев - 1 ч.л. * Соль - 5 ст.л.
КУРИЦА С ОВОЩАМИ
Время приготовления 1 час 45 минут
С приближением праздника или семейного события встает вопрос, что приготовить и чем удивить гостей и родных. Этот рецепт как раз то, что вам нужно. Курица, фаршированная особым способом, специальным сливочным кремом с травами, запеченная с овощами в духовке, с румяной, хрустящей корочкой. Вкусная, аппетитная и по-настоящему праздничная.
Ингредиенты: * Тушка курицы -1750 г * Морковь крупного размера - 1 шт. * Помидоры черри - 200 г * Картофель, желательно мелкий - 400 г
* Перец сладкий, желательно крупный - 1 шт. * Чеснок - 2 головки
* Лук - 1 шт. * Сливочное масло - 30 г * Сливочный творожный сыр - 30 г
* Эстрагон сушеный - 1 ст.л. * Розмарин сушеный - 1 ч.л.
* Цедра одного лимона * Оливковое масло - 4 ст.л. * Соль - 1 ч.л.
* Черный молотый перец - ½ ч.л. * Растительное масло - 1 ст.л.
3 восхитительных ЗАКУСКИ ИЗ РЫБЫ
Время приготовления 20 минут
Как правило, без рыбных закусок не обходится ни один праздничный стол. Закуски из рыбы готовятся просто и требуют совсем немного времени для приготовления. Их можно подать на белом хлебе или сухарике, на ржаной гренке или в корзиночке. Такие закуски могут быть украшением и дополнением основного блюда, если оно из рыбы или овощей. Готовая рыбная закуска будет очень кстати и на даче. Мы представляем вам сразу три видео рецепта, каждый из которых достоин вашего внимания.
Ингредиенты: *Филе скумбрии горячего копчения - 250 г *Хрен - 2 ч.л.
*Лук - 1/5 часть средней луковицы *Сыр сливочный - 120 г
*Лосось малосольный - 150 г *Сливочный сыр - 150 г *Укроп - 1 ч.л. *Лимонный сок - 1 ст.л. *Соль и перец по вкусу *Филе сельди - 200 г
*Сыр плавленый сливочный - 400 г *Морковь отварная - 100 г
*Листья петрушки - 10 г *Соль и черный перец по вкусу
КАРТОФЕЛЬ ХАССЕЛЬБЕК
Время приготовления 55 минут
Праздничный стол для любимых и дорогих, что может быть важнее. Хочется удивить гостей и родных, но не всегда для этого хватает времени. Этот рецепт приготовления картофеля по-шведски очень простой и быстрый, но результат покорит даже самого изысканного гурмана. И еще, по своему желанию вы можете добавить в картофель натертый сыр, ветчину или зелень, и всякий раз у вашего блюда появится новый вкус.
Ингредиенты: * Картофель - 1 кг * Оливковое масло - 100 мл
* Соль - по вкусу * Перец черный молотый - по вкусу * Чеснок - 1 зубчик
* Петрушка - 2 веточки * Зеленый лук - 2 стебля
Подробный рецепт
Еще больше рецептов вкусных блюд:
14 блюд из курицы, которые идеально подходят на праздничный стол
11 превосходных завтраков на все вкусы!
6 рецептов доступных мясных деликатесов, которые вы сможете приготовить дома
9 полезных свойств селедки и рецепты вкусных блюд из неё
7 знаменитых блюд из мяса и овощей
8 вкусных омлетов, которые обязательно стоит приготовить
7 очень вкусных горячих блюд из капусты
10 праздничных блюд из свинины для новогоднего стола
Вкусные блюда из куриной печени. 7 рецептов из разных стран
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!
Нам интересно ваше мнение.