Найти в Дзене
Кухня Технолога

Мак-н-чиз – американская еда. Что это такое?

Внезапно для меня, в 2020 году мак-н-чиз стало очень популярным блюдом.

В переводе на русский, всё просто: макароны с сыром.

Что же в этом блюде американского? Честно – сложно ответить. Просто это блюдо очень популярно в США.

Но готовят его не так, как мы привыкли в России – технология немного отличается, и она более замороченная.

Давайте посмотрит, что же они делают.

Небольшое замечание: я отступил от «канона» и добавил в блюдо кусочек варено-копчёного карбонада и обжаренный лук. Но это не существенно.

Все фото в рецепте авторские - специально для данного блога.
Все фото в рецепте авторские - специально для данного блога.

Ингредиенты:

- 500 г макарон

- 350 г сыра (традиционно – Чеддар)

- 300 г карбонада

- 450 г репчатого лука

- 3 зубчика чеснока

- соус бешамель: 50 г сливочного масла, 50 г муки, 1 л молока.

-2

Технология:

0. В первую очередь нам понадобится соус бешамель. Если не знаете, как приготовить – смотрите вот это видео. Ничего сложного там нет.

Лук и карбонад нарезаю соломкой. Чеснок измельчаю. Сыр натираю на тёрке.

1. Варим макароны. Золотое итальянское правило для варки пасты – 1110. Оно гласит, что на 100 г макарон, нужно взять 1 литр воды и 10 г соли.

Лично на мой вкус, 10 г соли – это много. Поэтому я кладу около 5 г.

2. Пока варятся макароны, обжариваем лук на средне-сильном огне до лёгкого румянца. После этого добавляем чеснок и карбонад. Обжариваем ещё 3-4 минуты. Солить не надо. Можно поперчить.

-3

3. Смешиваем вместе бешамель, 75-80% сыра, обжаренный лук с карбонадом и отваренные макароны.

Можно добавить немного воды из-под пасты, чтоб сделать всю массу более жидкой и сочной. Тут уж вопрос вкуса.

На этом же этапе можно добавить какие-то вкусо-ароматические добавки, вроде соусов. Не совсем канонично, но я готовлю для себя. Поэтому добавил 2 чайных ложки горчицы и столовую ложку вустерского соуса.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем и распределяем по форме для запекания. Сверху посыпаем оставшимся сыром.

4. Отправляем наши макароны в духовку на 10-15 минут при 180-200℃

Блюдо получается очень-очень сытным. Прекрасный вариант, чтоб накормить большую семью или компанию друзей. Я бы рекомендовал подавать его с каким-нибудь лёгким летним салатом из свежих овощей. Это будет изумительное сочетание.

Еда
6,93 млн интересуются