Найти в Дзене

Очень подробное описание приготовления торта" Красный бархат"

Торт "Красный бархат" по праву считается королём тортов и будет великолепно смотреться на праздничном столе и вызовет бурю восторга у ваших гостей. Поэтому я предлагаю Вам вместе со мной испечь этот замечательный торт.

Нам понадобится:300- 400 грамм муки; сахар-300 грамм;3 яйца, если яйцо мелкое то 4шт.; 1 ст ложка какао; масло рафинированное-300грамм, жирные сливки и сметану или жирный кефир; 1/4 ч. ложки соли; сода пищевая -1 ч. ложка или 2 ч.ложки разрыхлителя; гелевый краситель красного цвета-2 ч.ложки, краситель можно заменить , тогда какао порошок смешиваем с соком свеклы, добавляем лимонный и гранатовый, но соду в таком случае не используем, только разрыхлитель.

-2

Для крема:

Возьмём творожный или сыр сливочный-300-400грамм; пол пачки сливочного масла,ни в коем случае не заменять его спредом или маргарином, масло можно заменить сливками - 1.5 стакана; сахарной пудры -100 грамм и ваниль на кончике ножа, или ванильный сахар на ваше усмотрение.

-3
-4

Приготовив по этому рецепту крем, можем быть уверенны, что крем будет хорошо держаться на коржах и не "поплывёт".

Приступим. Для теста: можно сразу собрать все ингредиенты и взбить миксером, а можно разбить на этапы: собираем все жидкие продукты и добавляем к ним соду и краситель. Отдельно соединяем все сухие ингредиенты, не забываем добавить разрыхлитель и всё смешиваем миксером до однородной консистенции. Тесто должно получиться боле менее жидким.

-5

Делим его на 2-3 части, выпекаем в разъёмной форме небольшого размера, предварительно смазав её маслом при t 180°C, от 20-40 минут. Проверяем готовность коржа шпажкой. При надавливании корж должен пружинить, надо следить чтобы корж пропёкся и не передержать,иначе будет суховат, а не допечённый осядет.

Готовый корж оборачиваем в пищевую плёнку для укрепления структуры и чтоб не собирался внутри коржа конденсат. И убираем на 2 часа в холодильник,иначе его не возможно будет разрезать.

1.Крем готовим в зависимости от выбранных ингредиентов. Если со сливочным маслом, то: взбиваем размягчённое масло с сахаром и потом добавляем холодный сыр.При таком приготовлении крем получится белоснежным.

2.Если выбираем крем со сливками, то взбиваем их до воздушного состояния следя, чтобы не превратить сливки в масло. Отдельно растираем сыр с сахарной пудрой и частями вводим сливки и аккуратно вымешиваем ложкой.

3. Можно покрасить крем добавив в него сок малины, если крем не сильно вымешивать, получатся мраморные разводы.

Оформляем: достаём наш остывший корж и разрезаем его на 2части, можно ниткой, ещё на 4-6 частей. Если будем обмазывать бока кремом, то края можно не обрезать, ведь их не будет видно. Но если будем строить башенку,края коржей обрезаем по тарелке или кулинарным кольцом.( оригинальная форма торта в виде цилиндра)

-6

Получившиеся обрезанные крошки измельчаем и просушиваем в духовке. Коржи помазываем ровным слоем крема, укладывая один корж на другой. Последний покрываем и разглаживаем крем горячим ножом.

-7

Можно оставить и так, но можно обмазать и бока . Если захотим украсить крошкой,то охлаждаем торт, чтобы крем не потёк и украшаем. Так же можно украсить верх кремовыми лепестками или цветами.

-8
-9

Я считаю , что вы будете в восторге от этого замечательного торта. А я скажу спасибо за лайк и репост. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются