Найти в Дзене

Пельмени домашние рецепт

За окном -17, снега нет.

Выскочила покормить птицу, бррр, холод, как будто все -25!

Скорее в дом , затопила печь...

Вечером вернулся с охоты муж: весь промёрз, но   привёз немного  мяса лося.

Сразу захотелось пельменей и, почему то вспоминается книга В. Гиляровского « Москва и москвичи»...

«... никаких больше блюд не было, а пельменей на 12 обедавших было приготовлено 2500 штук : и мясные, и рыбные, и фруктовые в розовом шампанском...И хлебали их сибиряки деревянными ложками...»

Начинаем готовить пельмени.

-2

Сначала фарш: прокрутила мясо, к нему добавила яйцо и обжаренный лук. Кто то лук прокручивает вместе с мясом, но мне больше нравится обжаренный лук. Предварительно его припускаю на растительном масле до золотистого цвета и выкладываю в дуршлаг, чтобы масло стекло.

-3

В готовый фарш, с луком и яйцом добавляю соль, перец( много сыплю) и кориандр( очень люблю эту ароматную травку с семенами)

Тесто: будет заварное. Мне кажется, что это самый удачный вариант для пельменей и вареников.

-4

3 стакана муки, добавляю яйцо( можно без яйца), 2-3 столовых ложки растительного масла и 1 чайную ложки соли.

-5

Все это вымешиваю на кухонном комбайне, постепенно вливая 1 стакан кипятка!

Именно, кипятка!

Тесто получается очень пластичное и совсем не жёсткое!

Обычно, когда нас много, лепим руками.

Сегодня готовлю пельмени одна, хотела использовать старые советские формы для пельменей, но не нашла их.

-6

Ладно, буду вырезать стаканом.

Слепила пробную партию 20 штук. Мы любим большие пельмени, чтоб 2 штуки уместились   в ладошке.

-7

Поставила кастрюлю с водой на газ, сейчас будем дегустировать.

В кипяток бросила лист лаврового дерева и перец горошком, пора запускать пельмени.

-8

Ну что сказать! Вкуснота неописуемая! Словами это не передать, попробуйте слепить пельмени сами и обязательно поделитесь впечатлениями!

Еда
6,93 млн интересуются