Найти в Дзене

Тушеные копченые ребрышки с овощами

Тушеные копченые ребрышки с овощами. Ребрышки для блюда берут преимущественно свиные, готовятся они быстро, получаются мягкими и сочными. Также можно использовать бараньи и говяжьи ребра. Ребра тщательно промывают, при необходимости срезают пленку и разрезают вдоль косточек. В блюдо добавляем лук, капусту и картофель. В качестве заправки нередко используют томатную пасту, сметану. Зелень, пряности и травы придадут тушеной картошке с ребрышками особый аромат и неповторимый вкус.

Для блюда потребуется:

  • копченые ребрышки 1 кг
  • картофель 3 - 4 шт.
  • лук репчатый 1 - 2 шт.
  • зеленый лук 2 - 3 пера
  • вода 3 литра
  • специи по вкусу
  • белокочанная капуста 500 г
  • морковь крупная 1 шт.
  • томатный соус 2 ст. ложки
  • укроп 1 пучок
  • масло подсолнечное 50 мл
  • соль по вкусу

1. Ребрышки нарезаем по одной штуке и каждое рубим на небольшие кусочки.

-2

2. Первым делом отварим ребрышки в течении 30 минут.

-3

3. Картофель и капусту шинкуем некрупно.

-4

4. Репчатый лук мелко нарезаем, морковку трем на средней терке, укроп мелко нарезаем, а у зеленого лука срезаем белую нижнюю часть пера и шинкуем кусочками.

-5

5. Из лука, морковки, укропа и части зеленого лука приготовим поджарку. Для этого в сковороду наливаем подсолнечное масло и томатный соус, обжариваем на среднем огне до появления золотистого цвета.

-6

6. Когда поджарка будет готова, добавляем ее в кастрюлю к ребрышкам.

-7

7. Также сразу добавляем картофель и капусту, солим по вкусу, но не сильно, так как ребра обычно бывают солеными, и тушим до готовности. Когда все сварится, добавляем мелко порезанный зеленый лук и выключаем.

-8

Можно подавать на стол.

-9

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.