Шейки куриные тушеные с капустой. Как оказалось, получается очень вкусное и питательное блюдо. Сочные шейки с капустой придутся по вкусу и взрослым и детям. Вместо куриного бульона можно использовать овощной бульон или просто воду, а вместо томатного соуса взять консервированные томаты в собственном соку. В любом случае блюдо получается аппетитным, не бойтесь экспериментировать с ингредиентами.
Для блюда потребуется:
- шеи куриные 500 г
- лук репчатый 1 шт.
- томатный соус 2 ст. ложки
- соль по вкусу
- капуста белокочанная 500 г
- морковь 1 шт.
- специи по вкусу, можно добавить укроп и петрушку
1. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем шеи и ждем, пока закипят, затем убираем пенку с поверхности бульона.
2. Морковку трем на терке и добавляем ее в кастрюлю, когда пенка убрана.
3. Лук режем кольцами и добавляем в бульон, туда же добавляем томатный соус и варим в течении 30 минут.
4. Пока шеи варятся, нашинкуем капусту. Через 30 минут варки шей добавим капусту, закроем кастрюлю крышкой на 10 минут.
5. Через 10 минут капуста пропитается бульоном - добавляем соль и специи.
6. Тушить будем еще минут 20, пока капуста не станет мягкой.
Приятного аппетита!