Найти тему

Шейки куриные тушеные с капустой

Шейки куриные тушеные с капустой. Как оказалось, получается очень вкусное и питательное блюдо. Сочные шейки с капустой придутся по вкусу и взрослым и детям. Вместо куриного бульона можно использовать овощной бульон или просто воду, а вместо томатного соуса взять консервированные томаты в собственном соку. В любом случае блюдо получается аппетитным, не бойтесь экспериментировать с ингредиентами.

Для блюда потребуется:

  • шеи куриные 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • томатный соус 2 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • капуста белокочанная 500 г
  • морковь 1 шт.
  • специи по вкусу, можно добавить укроп и петрушку

1. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем шеи и ждем, пока закипят, затем убираем пенку с поверхности бульона.

-2

2. Морковку трем на терке и добавляем ее в кастрюлю, когда пенка убрана.

-3

3. Лук режем кольцами и добавляем в бульон, туда же добавляем томатный соус и варим в течении 30 минут.

-4

4. Пока шеи варятся, нашинкуем капусту. Через 30 минут варки шей добавим капусту, закроем кастрюлю крышкой на 10 минут.

-5

5. Через 10 минут капуста пропитается бульоном - добавляем соль и специи.

-6

6. Тушить будем еще минут 20, пока капуста не станет мягкой.

-7

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.