Кто-то поднял нашему президенту веки, и узрел он одним глазом отечественное ТВ, отчего его оторопь пробрала, а другим глазом отметил рост цен на базовые продукты питания.
Ну, про современное российское телевидение – отдельная песня. Ее я сегодня исполнять не буду.
О ценах скажу.
Встрепенулся премьер от новости о ценах и разбудил министров. Оказывается, именно они «упустили ситуацию». Сам-то премьер про подорожание продуктов, видать, не в курсе был. Он глобальными проблемами страны занят.
Правительство почесало в затылке и решило в первую очередь заморозить цены на сахар и растительное масло.
Многие удивились, почему такой странный выбор? Почему не на хлеб, крупы, макароны?
А я все быстро понял.
Сначала о масле. Его же не только к блюдам при готовке можно добавлять. Его можно заливать в светильники. Электричество дорожает, народ долги по ЖКХ копит. Так скоро и без света в доме остаться можно. И тут поможет масляная лампа, какой наши далекие предки и освещали дома.
Ну, а сахар, здесь все понятно. Он нужен, чтобы гнать тот самый продукт, который тоже постоянно дорожает, и который поможет скоротать беспросветные сумерки.
Ибо, чем заняться темным зимним вечером при свете масляной лампы? Либо употреблять продукт из сахара собственного производства, либо решать остро стоящую в государстве демографическую ситуацию.
Делать и то, и другое вместе категорически не рекомендуется. У меня, вот, есть впечатление, что очень многие из наших чиновников и появились на свет в результате подобного нетрезвого процесса, так неадекватно они себя ведут и мыслят.
Так что, мудро, мудро. Все просчитали. Следующим шагом, наверное, будет заморозка цен не на продукты, а на товары первой необходимости: хозяйственное мыло, бечевки, там, всякие.