Приветствую вам на своём канале!☀️
Как же приятно вернуться с прогулки на морозе. Тебя словно обнимает тепло родного дома. Из духовки доносится запах ароматных пирогов,так и манящих налить чашечку любимого горячего напитка и отведать кусочек. Хо-ро-шо!
Именно с такими мыслями я готовила чудесный грушевый пирог. И сегодня делюсь с вами этим простым рецептом.
Небольшая ремарка: для теста я брала кокосовую и рисовую муку,но если таких у вас нет-ничего страшного. Можно заменить на пшеничную и добавить туда кокосовую стружку(170 гр. муки и 30 гр. стружки).Либо просто использовать 200 гр. муки.
Записывайте рецепт!🍐
Ингредиенты:
- Груши-2 средних,
- Мука(кокосовая и рисовая)-50 гр. и 150 гр.,
- Сливочное масло-100 гр.,
- Сметана-12 ст.л.,
- Яйцо С1-3 шт.,
- Творог-250 гр.,
- Манка-3 ст.л.,
- Сахар(по вкусу)-у меня 5 ст.л.
Приготовление:
- Размягченное сливочное масло смешиваем с 2 яйцами и 4 столовыми ложками сметаны.
2. Всыпаем муку. Так как кокосовая мука сама по себе сладкая,дополнительно я не сластила. Если используете пшеничную,то можно добавить 2 столовые ложки сахара.
3. Хорошо вымешиваем тесто в течении 3-4 минут. Накрываем бумагой или полиэтиленом и убираем в холодильник на 15 минут.
4. Готовим начинку: творог растираем вилкой.
5. Добавляем 8 столовых ложек сметаны и перемешиваем.
6. Добавляем 1 яйцо.
7. Всыпаем сахар,можно добавить ваниль.Хорошо смешиваем до полного растворения сахара.
8. Добавляем 3 столовые ложки манки и оставляем начинку на 10 минут.
9. Режем груши на ломтики толщиной 3-4 мм.
10. Собираем пирог: в форму выкладываем тесто и разравниваем,формируя бортики.
11. Выкладываем слой из половины груш.
12. Выливаем всю творожную начинку.
13. И выкладываем слой из оставшихся груш. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Нежнейший грушевый пирог готов! Приятного чаепития🧡
Благодарю за внимание!☀️