Нам понадобится:
- 2 яйца;
- 250 г говядины;
- 1 морковь;
- 2–3 картофелины;
- 2–3 маринованных огурца;
- 1 пучок укропа;
- майонез — по вкусу;
- 1–2 ломтика твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка гранатовых зёрен.
Приготовление
Яйца необходимо отварить вкрутую - 10 минут, говядину — примерно час, морковь и картофель — до готовности.
Нарезаем мясо, морковь, огурцы и лук небольшими кусочками. Яйца натираем на мелкой тёрке. У укропа необходимо удалить стебли.
В центр тарелки ставим стакан. Вокруг него выкладываем картофель, мясо, лук, огурцы и морковь. После каждого слоя смазываем майонезом или наносим сеточку из него. Сверху посыпаем яйцами, добавляем немного майонеза и затем нужно выложить укроп. Украшаем снежинками из сыра и зёрнами граната.
Наш салат готов!)
Нам понадобится:
- 3 яйца;
- 200–250 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 200 г шампиньонов;
- 50–70 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 150 г консервированной кукурузы;
- майонез — по вкусу;
- 1 пучок укропа;
- 1 маленькая морковь;
- 1 столовая ложка клюквы.
Приготовление
Яйца необходимо отварить вкрутую - 10 минут. Куриное филе посолить и поперчить, запечь в духовке 20–25 минут, при температуре 180 °С. Остудить.
Шампиньоны, курицу и яйца (немного белка оставьте для декора) нарезаем небольшими кусочками. Сыр натираем на мелкой тёрке.
В сковороде разогреваем масло на среднем огне. Обжариваем грибы 7–10 минут, затем остужаем.
Перемешиваем курицу с грибами, яйцами, сыром и кукурузой (несколько зёрен оставьте для декора). Затем посолим, поперчим, заправим майонезом и выкладываем на блюдо в форме ёлочки. Сверху украшаем рубленым укропом, морковными и яичными звёздочками, клюквой, кукурузой и «гирляндой» из майонеза.
Нам понадобится:
- 5 яиц;
- 450 г куриного филе;
- 400 г картофеля;
- 1 морковь;
- 300 г маринованных шампиньонов;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 лист нори — для декора.
Приготовление
Яйца необходимо отварить вкрутую - 10 минут, курицу, картофель и морковь — до готовности.
Нарезаем филе, картофель и грибы небольшими кусочками. Желтки и белки отдельно натираем на средней или мелкой тёрке.
Выкладываем в миску картофель, смешанный с майонезом, дальше — подсоленную и поперчённую курицу, шампиньоны и желтки. После каждого слоя, кроме первого, смазываем майонезом или делаем сеточку из него. Сверху посыпаем белками и выкладываем лицо снеговика из нори и варёной моркови.
Обязательно попробуйте данные салатики) Вся семья будет довольна)