Всем привет!
Я уже говорил, что делать салаты с майонезом в 2020, просто ужасно. И ЧТО ЖЕ ТОГДА ГОТОВИТЬ?! - спросите вы.
Я вам отвечу - очень много рецептов различных салатов (которые вы можете найти у меня на канале), и один из них мы и приготовим сегодня!
СЫТНЫЙ, ПОЛЕЗНЫЙ и ВКУСНЫЙ - 3 слова, точно описывающих этот салат.
КБЖУ на 100 гр: 172/8/6/6
Нам понадобится:
- говядина 100 гр (можно взять филе индейки)
- грибы (любые, кроме шампиньонов, заранее отваренные) 180 гр
- лук репчатый 50 гр
- сыр сулугуни 75 гр
- оливковое масло 1 ч.л.
- помидоры 100 гр
- сухарики 30 гр
- укроп
для заправки:
- греческий йогурт 50 гр
- горчица баварская или дижонская (главное, чтобы не русская) 1 ст.л.
- уксус яблочный 2 мл
- мед 1 ч.л.
- чеснок сушеный 1 ч.л.
- соль
Как готовим:
- Для начала обжариваем грибы с луком на небольшом количестве масла. Грибы должны быть подготовлены (промыты, отварены) в зависимости от того, какие вы выбрали.
- Мясо обтираем специями (БЕЗ СОЛИ) - кориандром, тмином, смесью перцев, зирой, мускатным орехом и паприкой и отправляем запекаться в фольге при 180 градусах 45 минут.
- Помидоры и сыр нарезаем небольшими кубиками.
- Мясо немного остужаем и нарезаем кубиками того же размера и немного подсаливаем.
- Для приготовления заправки смешиваем все ингредиенты, регулируя их количество по своему вкусу.
- Соединяем мясо, грибы с луком, помидоры, сыр и посыпаем сухариками. Заправляем салат медово-горчичным соусом, можно посыпать свежим укропом.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал!
А какие салаты любите вы? Оставляйте ваши варианты в комментариях!