Есть множество рецептов, которые достались нам от родителей. И я думаю, что их не стоит менять. Каждый раз, при готовке блюд, по этим рецептам, мы как бы прикасаемся к прошлому. Есть много новых салатов, с которыми мы встречаем праздники. А есть те салаты, которые незаменимы и с которыми мы никогда не расстанемся. "Селедка под шубой" один из таких салатов. "Правильным" я назвал этот рецепт только потому, что таким он достался мне от мамы. Но это не значит, что он правильный и для вас. Я видел и ел такой салат с различной очередностью слоев, с различным последним слоем. И всегда этот салат был вкусным и незаменимым на празднике. Как готовит этот салат моя мама и соответственно я, я расскажу и покажу ниже.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокий салатник натираю на терке картофель. Добавляю к картофелю немного майонеза и перемешиваю. Выравниваю слой. Майонез добавляю для того, чтоб картофель не был "сухой" в готовом салате.
Очищаю от костей и шкуры сельдь. Нарезаю ее некрупными кубиками и выкладываю ее следующим слоем.
Мелко нарезаю лук. Распределяю его равномерно следующим слоем.
Смазываю всю поверхность майонезом.
Вареную морковь тру на терке и выкладываю следующим слоем. Немного утрамбовываю ложкой.
Вареную свеклу натираю на терке и выкладываю поверх моркови.
Снова добавляю майонез и распределяю его равномерно по всей поверхности.
Последним слоем у меня всегда вареные яйца. Тру их на терке и выкладываю распределяя по всей поверхности. Немного придавливаю ложкой.
Украшать салат можно по-разному. Я украшаю несколькими листиками петрушки.
Вкусная "Селедка под шубой" готова. Приятного аппетита. Как я готовлю "Селедку под шубой" смотрите в видео. СПАСИБО.
#волшебнаяеда_салаты #рецептынасалфетке_салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Сельдь соленая – 1 шт.
• Морковь вареная – 2 шт.
• Яйца вареные – 3 шт.
• Свекла вареная – 3 шт.
• Картофель вареный – 3 шт.
• Майонез – 7-8 ст. л.
• Лук – 1 шт.
Еще больше интересных рецептов смотрите и читайте ЗДЕСЬ