Мясной рулет - это универсальная штука, которой удобно оперировать в самых разных ситуациях. Нужна холодная мясная закуска к праздничному столу? Легко. Хочется небанальных перекусов между приемами пищи? Можно. Требуется что-то сытное и полезное для бутербродов ребенку школу? Снова есть! Проверенный рецепт мясного рулета подойдет и выручит в самых разных ситуациях.
Как приготовить мясной рулет?
Ингредиенты:
кусок свиного ошейка весом примерно 1,5 кг;
150 г вяленой клюквы;
100 г орехов или семечек;
2 ст. л. пажитника в порошке;
1 ст. л. паприки;
1 ст. л. меда;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Мясо помыть, просушить салфетками и разрезать вдоль книжкой - нужно получить "полотно" максимально большой площади.
- Отбить мясо кулинарным молотком.
- Посолить, хорошо смазать перцем, паприкой и пажитником.
- Вдоль длинной стороны выложить вяленую клюкву и орехи (семечки).
- Свернуть плотным рулетом. Завязать ниткой и завернуть в пищевую пленку.
- На 10-12 часов убрать в холодильник.
- По истечению указанного времени снять пищевую пленку, выложить рулет в форму для запекания, накрыть фольгой и убрать мясо в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Запекать под фольгой полтора часа, затем снять фольгу, обмазать рулет медом и запекать до румяной корочки еще минут 15-20.
- Нитки снять спустя 3-4 часа.
- Нарезать порционными кусочками тоже только после полного остывания.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Мясной рулет". Другие интересные рецепты на Новый год можно найти в разделе "Новогодние рецепты".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!