Найти в Дзене
Рецепты от Izuminka.net

Мясной рулет

Оглавление

Мясной рулет - это универсальная штука, которой удобно оперировать в самых разных ситуациях. Нужна холодная мясная закуска к праздничному столу? Легко. Хочется небанальных перекусов между приемами пищи? Можно. Требуется что-то сытное и полезное для бутербродов ребенку школу? Снова есть! Проверенный рецепт мясного рулета подойдет и выручит в самых разных ситуациях.

Как приготовить мясной рулет?

Ингредиенты:

кусок свиного ошейка весом примерно 1,5 кг;

150 г вяленой клюквы;

100 г орехов или семечек;

2 ст. л. пажитника в порошке;

1 ст. л. паприки;

1 ст. л. меда;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Мясо помыть, просушить салфетками и разрезать вдоль книжкой - нужно получить "полотно" максимально большой площади.
  • Отбить мясо кулинарным молотком.
  • Посолить, хорошо смазать перцем, паприкой и пажитником.
  • Вдоль длинной стороны выложить вяленую клюкву и орехи (семечки).
  • Свернуть плотным рулетом. Завязать ниткой и завернуть в пищевую пленку.
  • На 10-12 часов убрать в холодильник.
  • По истечению указанного времени снять пищевую пленку, выложить рулет в форму для запекания, накрыть фольгой и убрать мясо в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Запекать под фольгой полтора часа, затем снять фольгу, обмазать рулет медом и запекать до румяной корочки еще минут 15-20.
  • Нитки снять спустя 3-4 часа.
  • Нарезать порционными кусочками тоже только после полного остывания.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Мясной рулет". Другие интересные рецепты на Новый год можно найти в разделе "Новогодние рецепты".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются