Сегодня будем импровизировать. Любите котлеты и ищете оригинальный, необычный рецепт? Что ж, у меня для Вас есть кое-что интересное - рецепт капустных котлет с курицей, морковкой и зеленью. Котлеты получаются нестандартные в привычном понимании, сочные и вкусные. Рекомендую попробовать!
Для блюда потребуется:
- куриная грудка 1 шт.
- морковь 1 шт.
- черный хлеб 1 кусок
- свежая зелень
- белокочанная капуста 1 кг
- лук репчатый 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- соль и перец по вкусу
1. Кладем в кастрюлю нарезанные крупными кусками капусту и морковь, заливаем водой и ставим на огонь.
2. Доводим до кипения и варим 5 минут в слегка подсоленной воде.
3. Когда капуста будет готова, выкладываем ее шумовкой в глубокую миску и даем остыть. Черный хлеб пропитываем водой, лук режем на 4 части, а куриную грудку отделяем от косточек.
4. Далее все ингредиенты промалываем на мясорубке, добавляем мелко порезанный или же промолотый зеленый лук и петрушку, на ваше усмотрение, свежее куриное яйцо, соль и перец по вкусу, перемешиваем. Фарш готов.
5. Жарить будем без муки и панировки. В сковороду наливаем подсолнечное масло и чуть-чуть воды, иначе котлетки могут пригореть и сломаться.
6. Я использовал мягкую пластиковую лопатку, она идеально подходит для таких нежных котлет. Обжариваем их несколько минут с одной стороны, затем аккуратно смещаем в сторону, так они не сломаются и не прилипнут. Готовим минут 5 под закрытой крышкой, а потом переворачиваем, поддерживая другой лопаткой или вилкой на другую сторону.
7. Котлеты получаются с запахом капусты и вкусом курицы, достаточно необычное сочетание, кроме того они невероятно сочные и вкусные.
Приятного аппетита!