Найти в Дзене
Дима Паренко

Это овощное рагу для тех кто на диете , я думаю вам понравится

Оглавление

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Когда начинается сезон баклажанов, я часто готовлю для своей семьи овощное рагу с баклажанами и кабачками. Это очень вкусно и сытно, кушать его можно и горячим, и холодным. Так что попробуйте и вы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан1 Штука
  • Кабачок1 Штука
  • Рис1/2 Стакана
  • Картофель2 Штуки
  • Морковь1 Штука
  • Лук1 Штука
  • Перец сладкий2 Штуки
  • Помидоры5 Штук
  • СольПо вкусу
  • Перец душистый молотыйПо вкусу
  • СахарПо вкусу
  • Масло растительное5-6 Ст. ложек
  • Чеснок2 Зубчика
  • Вода1/2 Стакана

Шаг 1

-2

Подготовьте все необходимые овощи. Вымойте и порежьте баклажан на кубики. Также поступите с кабачками, картофелем и луком. Морковь лучше потереть на крупной терке.

Шаг 2

-3

Перец помойте, удалите у него семена, порежьте овощ брусочками.

Шаг 3

-4

В чаше мультиварки разогрейте масло и обжарьте овощи до мягкости по паре минут в режиме "Жарка". Очень удобно, если есть запасная чаша, можно перекладывать в нее овощи после обжарки.

Шаг 4

-5

Нет мультиварки? Тогда спокойно можете обжарить овощи на сковороде и складывать овощи в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 5

-6

Промойте рис в холодной воде несколько раз и выложите поверх овощей. Помидоры порежьте на кубики и добавьте в чашу. Добавьте соль, перец и сахар по вкусу. Налейте немного воды. Тушите при закрытой крышке в режиме "Тушение" 30-40 минут.

Шаг 6

-7

Можно подавать в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!

Я приготовил(а)

Еда
6,93 млн интересуются