Овощное рагу с баклажанами и кабачками
Когда начинается сезон баклажанов, я часто готовлю для своей семьи овощное рагу с баклажанами и кабачками. Это очень вкусно и сытно, кушать его можно и горячим, и холодным. Так что попробуйте и вы!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан1 Штука
- Кабачок1 Штука
- Рис1/2 Стакана
- Картофель2 Штуки
- Морковь1 Штука
- Лук1 Штука
- Перец сладкий2 Штуки
- Помидоры5 Штук
- СольПо вкусу
- Перец душистый молотыйПо вкусу
- СахарПо вкусу
- Масло растительное5-6 Ст. ложек
- Чеснок2 Зубчика
- Вода1/2 Стакана
Шаг 1
Подготовьте все необходимые овощи. Вымойте и порежьте баклажан на кубики. Также поступите с кабачками, картофелем и луком. Морковь лучше потереть на крупной терке.
Шаг 2
Перец помойте, удалите у него семена, порежьте овощ брусочками.
Шаг 3
В чаше мультиварки разогрейте масло и обжарьте овощи до мягкости по паре минут в режиме "Жарка". Очень удобно, если есть запасная чаша, можно перекладывать в нее овощи после обжарки.
Шаг 4
Нет мультиварки? Тогда спокойно можете обжарить овощи на сковороде и складывать овощи в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 5
Промойте рис в холодной воде несколько раз и выложите поверх овощей. Помидоры порежьте на кубики и добавьте в чашу. Добавьте соль, перец и сахар по вкусу. Налейте немного воды. Тушите при закрытой крышке в режиме "Тушение" 30-40 минут.
Шаг 6
Можно подавать в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
Я приготовил(а)