Alla carbonara — самый, знаменитый итальянский соус к пасте (не только к спагетти, но и к другим видам тоже), приготовленная по способу карбонариев. В состав соуса входит всего три ингредиента: бекон, желтки и тертый пармезан. Сливки и чеснок — обязательные вкусовые акценты.
Для блюда потребуется:
- бекон 200 г
- масло подсолнечное 1 ст. ложка
- 3 желтка
- паста (спагетти) 200 г
- сыр "пармезан" 150 г
- сливки 15% 100 мл
- чеснок 5 зубчиков
- соль по вкусу
1. Бекон нарезаем полосками.
2. В сковороду наливаем 1 ч. ложку масла, давим на чеснокодавке 4 - 5 долек чеснока и обжариваем его на среднем огне 2 - 3 минуты.
3. Добавляем бекон и жарим, пока не подрумянится.
4. Разбиваем 3 яйца, убираем белок, нам нужны 3 желтка.
5. Венчиком взбиваем желтки.
6. Сыр натираем на терке, а бекон остужаем.
7. В глубокую миску добавляем взбитые желтки, бекон, сливки и сыр. Все тщательно перемешиваем. Соус не должен быть очень жидким. Если вы используете не пармезан, стоит провернуть еще один ход.
8. Выливаем соус в сковороду, ждем, пока она согреется на медленном огне, постоянно перемешиваем соус, как только сыр растаял, сразу убираем с огня и выливаем в миску. Соус "карбонара" готов. Соль в этом блюде нужна лишь для варки спагетти.
9. Спагетти готовы, кладем их в тарелку и добавляем 2 - 3 ст. ложки соуса, перемешиваем.
Приятного аппетита!