Найти тему

Паста с соусом карбонара

Alla carbonara — самый, знаменитый итальянский соус к пасте (не только к спагетти, но и к другим видам тоже), приготовленная по способу карбонариев. В состав соуса входит всего три ингредиента: бекон, желтки и тертый пармезан. Сливки и чеснок — обязательные вкусовые акценты.

Для блюда потребуется:

  • бекон 200 г
  • масло подсолнечное 1 ст. ложка
  • 3 желтка
  • паста (спагетти) 200 г
  • сыр "пармезан" 150 г
  • сливки 15% 100 мл
  • чеснок 5 зубчиков
  • соль по вкусу

1. Бекон нарезаем полосками.

-2

2. В сковороду наливаем 1 ч. ложку масла, давим на чеснокодавке 4 - 5 долек чеснока и обжариваем его на среднем огне 2 - 3 минуты.

-3

3. Добавляем бекон и жарим, пока не подрумянится.

-4

4. Разбиваем 3 яйца, убираем белок, нам нужны 3 желтка.

-5

5. Венчиком взбиваем желтки.

-6

6. Сыр натираем на терке, а бекон остужаем.

-7

7. В глубокую миску добавляем взбитые желтки, бекон, сливки и сыр. Все тщательно перемешиваем. Соус не должен быть очень жидким. Если вы используете не пармезан, стоит провернуть еще один ход.

-8

8. Выливаем соус в сковороду, ждем, пока она согреется на медленном огне, постоянно перемешиваем соус, как только сыр растаял, сразу убираем с огня и выливаем в миску. Соус "карбонара" готов. Соль в этом блюде нужна лишь для варки спагетти.

-9

9. Спагетти готовы, кладем их в тарелку и добавляем 2 - 3 ст. ложки соуса, перемешиваем.

-10
-11

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.