Найти в Дзене
sma4no tv

Вот почему нельзя мыть сырую курицу из магазина.

Оказывается, 90% людей моют сырую курицу перед приготовлением.

Вот почему этого делать не следует. В сырой курице содержатся вредные бактерии. Поэтому мыть курятину перед готовкой — вполне логично, так? А вот и нет. Мытьё сырой курицы перед готовкой способствует распространению вредных бактерий по всей поверхности мяса, а также раковины или стола.

Bо многих рецептах так и сказано: «промойте и обсушите». Это не избавляет от бактерий и не убивает их. Зато есть риск распыления бактерий — это называется аэрозолизацией.

Разделяйте. Не позволяйте сырой птице и её сокам соприкасаться с другими продуктами. Готовьте тщательно. Минимальная внутренняя температура готовой птицы должна составлять 74 °C (замеряйте кухонным термометром). Охлаждайте. Своевременно помещайте птицу в холодильник.

-2

Одни люди думают, что смывают микробы. Другие просто хотят смыть слизь, или им кажется, что курица грязная. Причин существует множество, вплоть до машинального рефлекса: “Сырое надо мыть”». Напоследок — ещё один совет: готовую курятину следует хранить в закрытой ёмкости в холодильнике; при комнатной температуре всегда есть риск заражения.

ПОНРАВИЛОСЬ?!ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Еда
6,93 млн интересуются